суббота, 25 октября 2014 г.

Ай! да издательство!!! Новинки для детей!


Сегодня я продолжаю знакомить вас с новинками издательства Ай. Подробнее познакомиться с самим издательством можно на их сайтев фэйсбуке и в статье  «Ай» – это глаз. А еще книги!.
Сегодня я расскажу про обучающие книги. Эти книги настоящая находка для маленьких любителей читать, уютно устроившись на диване под одеялом вы сможете вместе не только почитать, но и узнать много интересного. Легко и непринужденно в форме игры малыш узнает много нового. Издательство стремится к гармоничному развитию детей и использует в своих книгах элементы методики Марии Монтессори (именно поэтому я обратила внимание на эти книги).Эти книги можно читать вместе, можно просто рассматривать и обсуждать, а можно играть, многие книги с интерактивными элементами.  Современные авторы, акварельные и пастельные иллюстрации, высшее качество исполнения. 
А теперь коротко расскажу о первых впечатлениях обо всех книгах издательства!!!
Книжки-малышки очень понравились Сереже, маленький формат, плотные страницы, автор и иллюстратор Ляля Ваганова. По 10 страниц в каждой книге. Эта книга понравится и малышам 1+ и детям старшего возраста.

Если вы любите такой стиль иллюстраций, то вы оцените эти книги! У нас в восторге не только Сережа от этих книг, но и скептик-папа и бабушка и даже дедушка))) А такая реакция дорогого стоит!
Посмотрите как необычно смотрится такой шрифт в детских книгах. Сережа сразу же попробовал на доске писать письменными буквами.
А эта книга обучает счету и в игре знакомит с понятиями "четный/нечетный", на первых страницах приведена инструкция для родителей. Ленточка-закладка не просто для удобства, а для обучения.  Кроме того, книги развивают память и логическое мышление.Автор Татьяна Усова, иллюстрации уже узнаваемы Вагановой Ляли. В этих книгах мне нравится, что в конце подводят итог, что мы узнали и чему научились. Обложка и страницы картон. Книга для детей от 2 лет, а то и раньше, когда уже малыш показывает пальчиками возраст.
Мы с Сережей с удовольствием перед сном повторяем счет и просто любуемся иллюстрациями.
Купить книгу в Лабиринте
Купить книгу в Ozon.ruКупить книгу в Ozon.ru

Серьезная книга о важном! Автор Татьяна Усова, а иллюстратор уже другой - IlYA IOJ. Стиль подачи материала все тот же, много информации, игровых моментов и подведение итогов.
Книга в твердой обложке, страницы прочные, офсет. Мы ее еще не успели прочитать. Книга для детей от 3 лет, я бы так оценила. 
Купить книгу в Лабиринте.
Купить книгу в Ozon.ruКупить книгу в Ozon.ru

А в эту книгу я влюбилась! Самые-самые интересные факты о животных саванны. Иллюстрации Анны Гошко, текст Анны Веркиной. Страницы плотный картон. Можно просто читать книгу, можно использовать для самостоятельного чтения, на каждом развороте подписаны животные или растения печатным шрифтом. И конечно же итоговое обращение к читателю! С этой книгой можно отправиться в путешествие по карте мира и отлично провести время! Ее можно читать и годовасикам, и детям старше 3 лет!
Купить книгу в Лабиринте
Купить книгу в OZON.ruКупить книгу в OZON.ru

Следующая книга такая же прекрасная, как и прошлая, тоже о животных, но уже джунглей. И немного другого формата. Автор тот же.  А художник Ирина Троицкая. Страницы так же плотный картон. Интересные факты, читаемый текст, подписи животных и растений. И опять полезное послесловие. Идеальная книга для маленьких любителей животных.


Купить книгу в Лабиринте
Купить книгу OZON.ruКупить книгу OZON.ru

Очаровательная книга о жизни леса Средней полосы в разные времена года. Месяц за месяц знакомит читателей с изменениями жизни в лесу. Страницы плотный картон. Автор Анна Веркина, художник Ляля Ваганова. В этой книге нет послесловия. Но она в нем и не нуждается.


Купить книгу в Лабиринте
Купить книгу в OZON.ruКупить книгу в OZON.ru

Книга с интерактивными элементами. Книга-игра - поиск геометрических фигур в окружающей природе. Каждая страница очень толстая, примерно 0,5 мм, в них прячутся выдвижные слайды с изображениями объектов природы по теме текста. Кстати, текст в стихах. Автор Савина Надежда, иллюстрации Юлии Новик. Ее мы пока тоже не читали, но Сережа с большим интересом пролистал.

Купить книгу в Лабиринте
А вот эта книга привлекла Сережино внимание надолго! А все благодаря колесику, которое можно крутить и элементы будут менять свой цвет. Колесико легко крутится. Книга рассказывает про радугу, хамелеона,теплые и холодные цвета, о тайне 3 красок, а также про изменчивую медуницу и созревание помидора. Глянцевые плотные страницы, удобный формат, иллюстрации Ляли Вагановой, понятный текст Марины Ложкиной. Все в этой книге хорошо.

Эта единственная книга у которой есть изъян.  Идея отличная, печать прекрасная, хорошие стихи и иллюстрации, но на некоторых страницах ребенку никак не прокрутить колесико. Его заедает между страницами,  а именно в них весь смысл. Но если дать книгу папе и он вечерок сам почитает ее и сам покрутит, то потом колесики гораздо проще начинают крутиться)))) Так что это дело поправимое. На каждой странице рассматривается цикл развития: бабочки, рыбы, цыпленка, гриба, лягушки, цветка,медузы, фасоли!!! Лично я для себя открыла кое-что новое (про медузу). Книга дает знания и вызывает интерес, хочется начать углубляться в вопросы развития и узнать больше. А это ли не бесценный дар?!



Купить книгу в Лабиринте
А это маленькие карточки Азбука. Помимо красиво буквы в образе вы найдете еще и задания, карточка раскрывается как открытка, внутри 3 интересных задания и на обороте буква для раскрашивания. Я читала, что буквы в образах - это Вальдорфская методика. Если это так, то мне кажется, эти буквы получились очень в вальдорфском стиле. Иллюстратор - Ваганова Ляля. Маленький формат карточек позволяет легко их взять с собой.  иребенку они очень нравятся.
И завершает обзор художественная книга Самый некрасивый удильщик в мире. Книжка-картинка, очень много иллюстраций, интересная история и хороший текст. Суть такая- жил глубоко в море Удильщик, и вот он решил подняться  к другим рыбам, но они сказали, что он очень некрасивый и прочие гадости, удильщик посмотрел на себя в зеркало и понял, что так оно и есть, хотя раньше об этом и не думал. Однажды он попался на крючок рыболова, а тот выбросил его за борт. Кому нужна такая страшная рыба?! А другие рыбы, которые раньше смеялись над Удильщиком, смекнули и решили льстить Удильщику и говорить, какой он прекрасный, а тот стал добывать им вкуснятину с крючков рыболовов. Рыба перестала клевать, только изредка попадался некрасивый Удильщик, которого бросали обратно за борт. В итоге, однажды рыбак поймал Удильщика, посмотрел на него и решил, что не так уж он и страшен. И не выбросил за борт, а отвез в ресторан и там Удильщика подали на стол, а посетители сказали, что никогда не ели такой вкусной рыбы!!! Делайте выводы))) Книга не только интересна для чтения, но и для расширения словарного запаса.




Купить книгу в Лабиринте.
Еще про художественные книги этого издательства я рассказывала вчера - ГОВОРЯЩАЯ СОБАКА МАРТА.
Приятного вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий