К основному контенту

Внеклассное чтение - январь.

Приветствую всех!!! В моем профиле в ИГ продолжается читательский проект Внеклассное чтение и тема января - Дело было зимой.
Сегодня мы с Сережей перечитывали Муми-тролли. Первый снег. и играли с кинетическим песком. У нас 5 кг песка, на фото гораздо меньше, примерно 1,5 кг. Он отлично держит форму и Сереже очень нравится с ним играть. Вот наша фантазия на тему Первого снега в Муми доле.



 Снежинки из бумаги сделаны специальным фигурным дыроколом. потом они легко удаляются из песка.
 Муми тролль слеплен из обычного пластилина, а чтобы к нему не прилипал песок, фигурку я   подержала в морозилке. Так с ним стало можно долго играть.
Всем хорошего и интересного чтения))))









Комментарии

  1. Здорово придумано с морозилкой и пластилином. Очень миленький получился Мумик.

    ОтветитьУдалить
  2. Классно поиграли!! Мы тоже любим Муми-троллей, надо бы заняться))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…