К основному контенту

Детские книги и карты для прогулок по Санкт-Петербургу.

"Люблю тебяПетра творенье,
 Люблю твой строгий, стройный вид, 
Невы державное теченье,
 Береговой ее гранит, 
Твоих оград узор чугунный..."
А. С. Пушкин

Честно, очень люблю! На зиму "мой Петербург" как будто бы впадает в спячку, а с первым весенним теплом, просыпается и меня так и тянет на прогулки. Долгие, пешие прогулки по городу. Пустые шатания по Невскому проспекту или целеустремленные прогулки. Начинает дышать каждая клеточка. Никогда я не смогу налюбоваться моим родным и любимым городом. А чтобы прогулки были не простыми, а интересными и "цельными" нам с Сережей всегда помогут книги.

 В прошлом году я уже писала про некоторые книги - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Про прогулки по СПб можно почитать под ярлыком ПРОГУЛКИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ.
А сегодня я покажу наши новинки!
Просто великолепная новинка от издательства Клевер! Подарок всем любителям посткроссига и обожателям Петербурга!
на мой взгляд - это идеальная графика! Четкость линий архитектуры и туманная размытость акварели! Буду раскрашивать сама с огромным удовольствием.


Помимо почтовых карточек есть еще одна новинка в этой серии - Санкт-Петербург. Раскраска-путеводитель - большого формата. Часть иллюстраций повторяют открытки. Но здесь, помимо раскрасок еще и краткий путеводитель.  У меня полный восторг от обоих изданий. Качество превосходное - печать, бумага, графика - все на высоте! Спасибо Клеверу за такой комплект!!!




Такой же комплект есть по Москве (картинки кликабельны)
 
Для углубления в тему путешествий по Санкт-Петербургу рекомендую всю краеведческую серию от Насти и Никиты. Даже если ребенку это еще рано читать, то я советую прочитать эти книги вам. А ребенку вы сможете просто пересказать в нужный момент содержание своими словами.
Сейчас Сережа уже с удовольствием слушает, хотя мне кажется, что сложновато. Но ребенку виднее, тем более, что потом он мне пересказывает все своими словами.
Книги в мягкой обложке и тонкие, их очень удобно брать с собой на прогулку.


Мы собрали всю коллекцию по Санкт-Петербургу и окрестностям (картинки кликабельны)
    
Так же можно найти много книг из этой серии по Москве -
          
И абсолютный хит у Сережи -  Городское ралли. Санкт-Петербург №1 от изд. Самокат.
В толстеньком конверте вы найдете брошюру правилами игры и ответами на вопросы и 9 карт-маршрутов с интересными вопросами.
Сережа с удовольствием рассматривает карты и радуется знакомым маршрутам и достопримечательностям.
В брошюре можно найти достаточно подробные ответы на вопросы из карт.   
Я не буду заранее смотреть вопросы и ответы, мы просто отправимся по маршрутам и будем вместе искать ответы! Привожу фото из брошюры для маршрута номер 1 - Петропавловская крепость.




И так же для Москвы
 
Обратите внимание, что с 9 по 16 марта в лабиринте Акция: Дни издательства «Самокат»
Скидка суммируется с накопительной!
А завтра я расскажу вам о книгах от Самоката на нашей книжной полке.
ХОРОШЕГО ВАМ ЧТЕНИЯ!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…