К основному контенту

Гарри Поттер с цветными иллюстрациями и книги из библиотеки Хогварца.

Здравствуйте, дорогие друзья! Я выхожу из книжного отпуска и начинаю рассказывать про книги, которые мы недавно прочитали.

Мы с Сережей прочитали "Гарри Поттер и философский камень" и это восторг! Читали около месяца по 1 главе в день и с перерывами. Сережа унаследовал привычку читать 2-3 книги одновременно! Расскажу о книге. 




Историю мальчика со шрамом на лбу знает большинство, поэтому пересказывать не буду)
У нас экземпляр от издательства Махаон. Издание подарочное. Книга большая, в суперобложке, с шикарными иллюстрациями и ленточкой-закладкой ляссе, мелованная бумага, текст на странице располагается в 2 столбика, 248 страниц. Тираж 17000. Исполнение безупречное. 
Перевод с английского Марии Спивак. Живой, острый, мне очень нравится. 
Сережа слушал с большим интересом и ждал следующего сеанса чтения. Я читала с мурашками на коже (хоть и знаю сюжет), читая последнюю главу пустила слезу. Ждем вторую часть в этом же оформлении с нетерпением. 
Возраст 6+
Оценка от Сережи- гугОл (10 в сотой степени))) 



(картинки кликабельны)
 

Книги из серии "Библиотека Хогварца" (Сережа так проникся сказкой, что тема дня рождения будет по мотивам книги))) а эти книги будут подарком.

   
Если вам по душе более простой вариант и книги, которые можно брать в дорогу, то у Махаона есть такое издание.

Ну и для совсем фанатов есть раскраски, жаль Сережа их не любит.
  
П.С. Про перевод, я уже говорила когда то, что жаркие споры про "никудышный" перевод я не поддерживаю. Считаю, что этот вариант ничем не хуже. У меня есть из моего детства Росмэновкие книги про Гарри. В этой книге прекрасно все и перевод и оформление. А кто переживает, что ребенок будет смотреть фильм, а там перевод, как в первой печатной версии, и ничего не поймет. То я вас успокою, дети - не дураки и прекрасно соображают) Возьмем к примеру БДВ, в фильме же совершенно другие словечки и имена, но все же все понимают и кстати, книга то всем нравится больше) А уж если все такие разборчивые, то читайте и смотрите книги в оригинале, мне, к сожалению, этот вариант не доступен. 

Приятного Вам чтения!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…