К основному контенту

"Играй! Самые интересные детские игры со всего мира."

Привет всем! Впереди еще половина лета и мы продолжаем наслаждаться свободой. Мне кажется, что лето в Петербурге - абсолютно уникальная пора, как и любое другое время года. И, когда, наконец то тепло и солнечно, хочется выпустить ребенка на улицу на весь день и сказать ИГРАЙ!, а когда лето дождливое, то хочется уютно устроиться на застекленной веранде, слушать стук дождя по металлу крыши, достать книгу, выдать детям нехитрый инвентарь и так же сказать ИГРАЙ!




Абсолютно летняя и прекрасная книга ИГРАЙ! от издательства МИФ порадует детей любого возраста и взрослых. С ее помощью можно изучать географию!!! Представляете, игры в книге поделены не только по основному игровому принципу, но и по странам мира! Достаточно повесить в игровую комнату карту мира и завести маленькую коробочку с булавками-флажками и дети смогут, играя путешествовать по миру. И не надо лишний раз говорить, что дети учатся в игре и, что игры развивают крупную и мелкую моторику, логическое мышление,речь, память, социальные навыки и великое воображение.


В книге представлены 120 игр из самых разных стран мира - активные и спокойные, для двоих и для большой компании. Особо хитрый инвентарь не понадобится, все найдется под рукой. Каждая игра расписана пошагово и сопровождается иллюстрациями и схемами.


Книга формата а4, твердая обложка, офсет, плотная бумага,128 страниц. Иллюстрации цветные, удобная ленточка-закладка ляссе. Алфавитный указатель и приложение с вариантами игровых полей.



Веселых вам игр и хорошей погоды!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…