вторник, 19 июля 2016 г.

"Черника для Саши"- черничная пора.

Здравствуйте, друзья! Настала пора черники и у нас есть книга по теме)




 Автор и иллюстратор Роберт Макклоски, которого мы с Сережей очень любим за книгу "Дорогу утятам!"
Когда автор выступает и иллюстратором, получается шедевр! Вдвойне приятно, что этот шедевр отмечен медалью Кальдекотта (присуждается за лучшие иллюстрации американской детской книги). И надо обязательно сказать, что это вторая (!) медаль Кальдекотта Р. Макклоски, а это единственный случай в истории этой престижной премии, когда у одного автора 2 медали! (Первая медаль за "Дорогу утятам!").
Книга горизонтального формата, небольшая, твердая обложка, офсет, бумага слегка шершавая с легким кремовым оттенком, что передает "вкус того времени", книга впервые издана в 1947 году. В оригинале название "Черника для Салли". Иллюстрации монохромные, очень детальные, мне кажется, выполнены тушью. Про отсутствие цветов: я отчетливо помню, как в моем детстве был черно-белый телевизор, но я смотрела его, как цветной. И это нисколько не минус. Совершенно не обязательно предоставлять детям полностью "пережеванные" сюжеты и картинки. Будет лучше, если в век полного комфорта останется хоть немного места для воображения)))
История добрая, теплая, семейная. Небольшой эпизод из жизни мамы и малышки, как они отправились за черникой, чтобы зимними вечерами пить чай с черничным вареньем. Но к зиме готовятся не только человеческие семьи) мама медведица с малышом тоже отправились за черникой к зиме.  Что из этого вышло, читайте в книге)
Возраст 2+
Оценка Сережи 10 из 10




Урожайного и вкусного вам лета)

Комментариев нет:

Отправить комментарий