К основному контенту

"Черника для Саши"- черничная пора.

Здравствуйте, друзья! Настала пора черники и у нас есть книга по теме)




 Автор и иллюстратор Роберт Макклоски, которого мы с Сережей очень любим за книгу "Дорогу утятам!"
Когда автор выступает и иллюстратором, получается шедевр! Вдвойне приятно, что этот шедевр отмечен медалью Кальдекотта (присуждается за лучшие иллюстрации американской детской книги). И надо обязательно сказать, что это вторая (!) медаль Кальдекотта Р. Макклоски, а это единственный случай в истории этой престижной премии, когда у одного автора 2 медали! (Первая медаль за "Дорогу утятам!").
Книга горизонтального формата, небольшая, твердая обложка, офсет, бумага слегка шершавая с легким кремовым оттенком, что передает "вкус того времени", книга впервые издана в 1947 году. В оригинале название "Черника для Салли". Иллюстрации монохромные, очень детальные, мне кажется, выполнены тушью. Про отсутствие цветов: я отчетливо помню, как в моем детстве был черно-белый телевизор, но я смотрела его, как цветной. И это нисколько не минус. Совершенно не обязательно предоставлять детям полностью "пережеванные" сюжеты и картинки. Будет лучше, если в век полного комфорта останется хоть немного места для воображения)))
История добрая, теплая, семейная. Небольшой эпизод из жизни мамы и малышки, как они отправились за черникой, чтобы зимними вечерами пить чай с черничным вареньем. Но к зиме готовятся не только человеческие семьи) мама медведица с малышом тоже отправились за черникой к зиме.  Что из этого вышло, читайте в книге)
Возраст 2+
Оценка Сережи 10 из 10




Урожайного и вкусного вам лета)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…