К основному контенту

Комиксы про ослика Ариоля.

Прекрасное чтение для детей на лето от 6 лет. Это совместная работа издательства Самокат и Бумкнига, которая знаменита своими крутыми комиксами для взрослых.

 



Вроде бы детские комиксы и я хотела оставить их Сереже на самостоятельное чтение, но не прочитать вслух на разные голоса эти 2 книги я просто не могла. Есть такие смешные моменты, что этот комикс напоминает озорные истории Носова или Драгунского для детей и про детей. Все дети разные: ослики, поросята, коровы, котята, щенки и даже мухи. А у детей соответствующие родители. Ариоль - ослик, который ходит в начальную школу, как все дети он не любит вставать по утрам, его не дозваться в ванну, он коллекционирует наклейки, хулиганит, попадает в дурацкие ситуации, погружается в мир фантазий, фанатеет от супергероя, влюблен в девочку и это не разделенная любовь, в него влюблена другая, а он не любит ее. Каждая история поучительная, смешная и интересная. 
На конец мая у нас выпал какой то читательский кризис, причем это касается не только меня и взрослых книг, но и детских. А Ариоль вернул мне интерес к чтению. 
Книги небольшого формата, твердая обложка, офсет, 128 страниц. Очень качественные книжечки, их просто приятно держать в руках и листать. Автор - французский комиксист Э. Гибер, а художник - Марк Бутаван (он рисует для настолок djeco  и является "папой" Мука, про которого снят целый сериал )))) 


Издатели говорят, что начать можно с любой книги, а мне кажется, что желтая первая. В ней мы знакомимся с героями, а в оранжевой уже углубляемся в хулиганства. Я смеялась до слез, бегала за домашними и доставала их фразочками из комикса. Очень позитивные и поднимающие настроение комиксы.

   
      
  

Комментарии

  1. Отличные книги!
    Еще есть мультик, но на французском, его даже на английский никогда не переводили.
    Желтая книга и есть первая.
    У нас есть 7 переведенных на английский и наш папа и девчонки ждут с нетерпением когда же переведут следующую книгу.
    Хорошего Вам чтения!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

УМНОЖЕНИЕ - 1.

Привет! Давно меня здесь не было) Надеюсь появляться чаще.
Сегодня небольшая, но полезная подборка по умножению. Кому то таблица умножения дается легко, но это не наш случай. Поэтому приходится что то придумывать и выискивать.

1. МОИ МАТЕРИАЛЫ ПО УМНОЖЕНИЮ