среда, 10 июля 2013 г.

внеКЛАССНОЕ чтение - июль -часть 1.

июльские книги из библиотеки оказались очень интересными.
1.КОТ В САПОГАХ, изд КЛЕВЕР ,  автор и иллюстратор Айяно Имаи, как и книги про песика Честера, я в прошлый раз писала. 
это своего рода пересказ знакомой нам сказки, но очень такой современный. у хозяина кота острый вопрос нехватки денег и кот ему помогает, надеясь заработать на обуви хозяина, но приходится опять хитрить и съесть людоеда, который по неосторожности превратился в мышь, ради того, чтобы померить пару новых малюсеньких сапожек)
 
иллюстрации все такие же интересные, все такое серенькое с яркими вкраплениями, с растущими цветами в неожиданных местах и деревьями, торчащими из карманов) современно и интересно. есть одна довольно кровожадная картинка с капельками чего то красного на тарелке и салфетке после съедения мыши, но это может быть и соус)

Сережа с удовольствием слушает.
2.Лулу и большой концерт, изд Поляндрия,  перевод с французского Михаила Яснова. произведение в стихах, когда читаешь, то хочется перейти на рэп) в первый раз ощущение, что язык сломаешь, потом полегче. Сережка хохочет в нескольких местах, но я пока так сосредоточена на темпе, что даже не понимаю, что смешного)))
Сереже нравится, а мне показалось жуткой ерундой. попробуем какую нибудь еще книгу из этой серии.
кстати, Лулу - ЧЕРЕПАХА,чего сразу я опять таки не поняла.
мы читали эту книгу в рамках нашего музыкального понедельника.
3. тут все понятно, ребенок сам выбрал, три дня не отрываясь рассматривал, зачитали так, что выучил наизусть и читает сам. прошло через 3-4 дня. больше ни мультик,  ни книга не интересуют. хорошо я дорогу с паровозами не купила.
4. Дама в пижаме, изд КЛЕВЕР, Женя Глюкк и Анна Русс
книга понравилась 50/50, есть странноватые стихи, но интересные
 
иллюстрации очень понравились Сереже, мне понравилось стихотворение про микроба Николашу и бациллу Наташу.
стихов мы маловато читаем, но эти мне показались интересными (но не все)
5. ПОКА ВОЛКА НЕТ...изд. КЛЕВЕР

вообще это комплект из 3 книг, мы взяли пока 1 и она очень понравилась! ну такая красивая, такая интересная книга. бабушка наша была весьма удивлена всем сюжетом книги и развязкой.
книгу секрет я полистала, тоже замечательная. просто огромное эстетическое удовольствие! рекомендую!
иллюстрации волшебные!
А ПРО СОДЕРЖАНИЕ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СКАЖУ - ЭТО ТАКОЙ СЮРПРИЗ.
Иллюстрация № 14 к книге "Разноцветное путешествие. Секрет. Пока волка нет", фотография, изображение, картинка
6. КАК СПАСАЛИ КРОШКУ МАДСЕНА, изд Клевер, такая книжка веселая и с юмором. для Сережи оказалась познавательной, он акцентировал свое внимание на таких темах - обрыв и лебедка. мы немного поиграли по сюжету книги, попробовали сделать дома лебедку. хорошая книга для совместного чтения. есть много мелочей, которые можно рассматривать и обсуждать.  
7. ПАУЧОК И ЛУННЫЙ СВЕТ, изд Нигма
у меня фото разворотов не нашлось, это из ЖЖ
интересная книга для любителей насекомых, переиздание старой книги. такая спокойная книга и по иллюстрациям и по содержанию. просто книга на ночь. интересное оформление с отгибающейся половинкой разворота очень оживляет книгу.
Я ЛЮБЛЮ НОВЫЕ КНИГИ, не просто только купленные, а новые в смысле произведений. надоедает читать классику, сказки, винни пуха. эти произведения должны быть на полках, но если ребенок очень любит слушать и читаете вы много, то от некоторых книг тошно становится. а вот книги из обзора такие легкие, такие вкусные и новые, что ты на них отдыхаешь от классики, а потом с радостью и удовольствием к ней возвращаешься. из всех выше перечисленных книг я бы купила только ПАУЧОК И ЛУННЫЙ СВЕТ, все остальное одноразовое, но очень-очень интересное и вкусное. СПАСИБО НАШЕЙ РАЙОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ СПУТНИК (СПб)!!!

10 комментариев:

  1. Ааа, увидела у вас "Пока волка нет" и хочу такую!!! Жаль, что она только в комплекте продается(( Дороговато для меня пока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, можно на выставке позже купить. она очень красивая и интересная)

      Удалить
    2. Не поняла про какую выставку речь??

      Удалить
    3. )))))))ЖЕНЯ, это мои мысли вслух)) осенью, думаю, будет какая нибудь книжная ярмарка и там можно дешевле купить)

      Удалить
    4. Эхх, к сожалению, я далека географически от таких выставок(( поэтому надежды ооочень мало, что когда-нибудь попаду на одну из них.

      Удалить
  2. Алина, про волка прямо в сердце!!! я только вчера книги заказла, если бы увидела пост твой раньше ((( Паучка давно жду, но никак он в наличии не появится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про волка я сразу про Дашу вспомнила, но как то тебе не написала(

      Удалить
  3. А это для какого возраста? У нас пока хорошо идут книги с интересными картинками, а вот читать текст пока не нравится. Хотя иногда сын спрашивает: "Мама, буква!" (это значит, прочитай, что здесь написано :) ).

    ОтветитьУдалить
  4. про волка точно понравится и почитать захочет) сейчас Сереже 3 года и я думаю, что большая часть книг с 2 до 4 пойдет хорошо.

    ОтветитьУдалить