суббота, 8 марта 2014 г.

Строение бабочки-наш метод

Здравствуйте!
На днях Сережу опять очень заинтересовали насекомые! Много чем мы занимались, сейчас расскажу об одном из упражнений. Мы изучали строение бабочки с помощью фетрового конструктора и трехсоставных карточек- это упражнение входит как в зону космического воспитания Монтессори, так и в зону развития речи.
          
Игра подойдет для детей от полутора лет, если использовать только конструктор-бабочку и для детей от 3-6 лет вместе с карточками для чтения. Время игры - не ограничено)
Бабочка-конструктор очень проста в изготовлении - нужен фетр, липучки/контактная лента, глазки и синельная проволока по желанию. Глазки можно сделать из того де фетра, а проволочные части заменить на фетровые. Все детали двухслойные для прочности и опрятности, чтобы скрыть место крепления липучки.
                                            

Получается такая вот красота! 
                                      
Это папка с карточками. Части, которые изучали мы это голова, грудь, брюшко, крылья, усики, ноги. Все части можно не только называть, но и считать. 
                                       
Смысл этих карточек думаю понятен - работает зрительная память ребенка. Про этот вид чтения я уже писала, как про эффективный метод ненавязчивого обучения чтению.
Упражнение отправляется в проект ИГРА НА УРА тема февраля РАЗВИТИЕ РЕЧИ!!!

                                                        
П.С. синельная проволока куплена ЗДЕСЬ




4 комментария:

  1. Как здОрово! Бабочка-конструктор чудесна!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная бабочка, руки зачесались такую же сделать ))

    ОтветитьУдалить
  3. Бабочка - конструктор, просто замечательная, очень красивая!

    ОтветитьУдалить