воскресенье, 23 марта 2014 г.

радужная искалка

выкраиваем радужные полоски, обратную сторону искалки и по размеру обратной стороны пластиковую деталь. она должна быть большой, как вся игрушка. 
полоски радуги крепим к прозрачной части (ВСЕ КРОМЕ КРАСНОЙ! для нее оставляем запас) пришиваем полоски. берем заднюю часть и красную полоску. прикладываем к заднику пленку с полосками, а к ней красную полоску и пришиваем. пришиваем снизу, засыпаем наполнитель и зашиваем. подрезаем лишнее. шьем 2 облачка, можно их наполнить синтепоном и пришиваем, буквально парочкой швов.

из оставшихся деталей получается конструктор, можно просто раскладывать красивые цветовые комбинации

                  - играть можно разными способами - вы показываете на радуге какой то цвет, а ребенок среди наполнителя ищет соответствующую пуговку.
можно наоборот, найти сначала первую попавшуюся пуговку, а потом найти цвет на радуге и назвать его. проговаривайте цвета.
                            
а можно придумать множество интересных игр - 
ребенок находит цветную пуговку и выкладывает оставшуюся после вырезания радуги деталь соответствующего цвета, и так выкладываем все цвета, называя их. потом ищем дома предметы, соответствующих цветов, можно, например, детали лего разобрать))) мы раскладывали натуральные минералы. а потом сравнивали материалы по температуре - камни холодные, дерево теплее, а фетр самый теплый. 
как видите - искалка развивает не только мелкую моторику, но и речь, внимательность и фантазию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий