суббота, 8 марта 2014 г.

Картинная галлерея- В. Васнецов и его богатыри

Всем привет!!! сегодня я покажу вам как мы целый месяц занимались по картинам В. Васнецова в рамках проекта Марии Костюченко Картинная галерея. Проект интересен не только детям, но и родителям, повысить свой культурный уровень никогда не будет лишним)))
Наше путешествие в картинную галерею В Васнецова началось с постройки дороги. Такая волшебная тропинка, которая привела нас прямо к картинам!
Дорога - это игра Кайе ЗЕЛЕНЫЕ ПОЛЯНЫ хорошая игра для развития мышления логического и творческого!
еще мы распечатали и вырезали машинки и автобусы, Сережа сам постарался)
ну и какие дороги без города - магнитная мозайка в помощь!!!!
Прочитав СКАЗКУ о В. Васнецове от издательства Белый город и небольшую книгу о богатырях, мы обсудили снаряжение, одежду, коней и характер героев картины Богатыри.
а так же сами побывали в мастерской художника с помощью набора МАСТЕРСКАЯ ХУДОЖНИКА от умной бумаги Там есть все что нужно, что бы представить себя в художественной мастерской, мольберты, рамы, маленькие кисти и палитры, все такое маленькое и интересное!
красками Сережа отказался рисовать, но фломастером изобразим Илью Муромца на коне)))) узнаете?!))))
картины в музее из набора ДЕТЯМ О ХУДОЖНИКАХ - маленькие карточки, которые любят перебирать пальчики, на обороте хорошая информация для беседы, очень лаконично и запоминается)
Кони просто фавориты Сережиных игр (все фирмы гулливер COLLECTA), сразу распределили кому какой конь достанется, у Муромца тяжеловоз конечно! ну и мое творчество - Илья Муромец из картона и Змей Горыныч из пластилина - после боя никого из них в живых не осталось)
 а почему был бой? просто Горыныч напал на деревню - вон слева виднеется ИЗБА КРАСНАЯ . Просто супер вещь!!! собирала я ее час, но она того стоит! расскажу о ней подробнее отдельно.
еще мы читали потрясающую книгу НАША ДРЕВНЯЯ СТОЛИЦА, сейчас ее опять нет в продаже, но я ее очень рекомендую! 
история в стихах просто льется и воспринимается на ура!!!

как видите кони нашлись не только в творчестве В Васнецова, но и у многих других художников - (мемори КАРТИНЫ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ - вообще, с помощью этого мемо можно легко выучить названия картин и имена, у нас даже папа стал ориентироваться, хоть и далек от творчества))))
как вы поняли, Сережа не очень то хотел творить, больше он бился с драконом и теперь частенько употребляет в речи "булатная палица" - зацепило его это оружие!
как я не старалась, восхищенно создавая фон для любимых богатырей, Сережа присоединился только когда пора было наклеить героев! но получилось очень красиво! и В Васнецова мы полюбили всем сердцем))))
присоединяйтесь к проекту Марии картинная галерея!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

                                                        Творческий проект «Картинная галерея»







1 комментарий:

  1. Алина, это потрясающе! А картинная галерея из картона - это нечто, надо и нам такую же сделать! Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить