воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Помощники в домашней школе-6 и новинки на Сережиной книжной полке.

Всем привет! А вот и очередная порция новинок и старинок.
Недавно открыла для нас издательство Национальное образование и что я у них нашла! 
Тетради - Узоры Монтессори, ссылки расположены в порядке усложнения заданий. 
Узоры Монтессори - Земляничная
Узоры Монтессори - Малиновая
Узоры Монтессори - Вишневая
Узоры Монтессори - Черничная

 Первое задание из Земляничной тетради.
 Последний 20 узор из Земляничной.
А это самый сложный узор из самой сложной Черничной тетради.
 В чем минус - просвечивают листы. Это отвлекает и сбивает с толку. есть сомнения, что без самих рамок-вкладышей данное пособие не так эффективно. Но за неимением этого материала, такие тетради могут помочь.

В серии довольно много книг, в магазинах я не нашла( Большинство книг авторства Елены Хилтунен. Я написала в издательство, возможно можно будет объединиться и купить эти пособия оптом.
 Еще одно пособие этого же издательства, но не Монтессори. Эта тетрадь меня привлекла тем, что она для детей, которые знают буквы, но еще не читают или только начинают.
 Читаю и пишу - задания очень интересные и разнообразные. 32 урока по 30 минут. автор рекомендует заниматься 2 раза в неделю.
 опять же минус - просвечивающие страницы.



 Почему то Сереже нравятся эти тетради.
 Игралочка 3-4 года - ее мы прошли в прошлом году, а сейчас переходим ко 2 части.
Игралочка 4-5 лет - задания довольно простые, но дают простор для соображения и воображения.
 В конце тетради есть рекомендации, к каждому занятию есть игровой метод преподнесения задания. Иногда это очень помогает.
 Наша долгожданная новинка.
 Поделки Финдуса - вот это книга мечта! Если вы читали Механический Дед Мороз, то помните, как пришел к Петсону торговец всякой "дедморозовщиной" и предлагал книги со всякими поделками- рукоделками. Так вот эта книга и есть сборник поделок и полезных советов. Очень познавательная и интересная книга.  
Все поделки распределены по месяцам. В январе, например, предлагается много вариантов, как использовать рождественскую елку, а в феврале - пора пересаживать комнатные растения.
Есть несколько сезонных рецептов.

 Теперь мы можем похвастаться коллекцией всех книг из серии Петсон и Финдус!!!
Здесь я писала про некоторые книги из этой серии. А ТУТ про книгу Механический дед мороз.

 Четыре секрета Финдуса - книжка-картонка. Отличается форматом от остальных книг серии.
Это книга-искалка. Малыш Финдус захотел блинчиков, и придумал, как интересно все организовать для Петсона, чтобы тому было веселее печь блины. Книга для детей от 0 до 3 лет. для меня оказалась ценной своей идеей. Это же настоящий сценарий-квест на День рождения или другой детский праздник!!!!



И очень хочется показать вам такую игру - это ходилка, но она вечная, не надоест никогда  и будет меняться каждый раз, когда вы начинаете играть. От 4 лет!

   
Настольная игра "Дети Каркассона" в Ozon.ru 

 В довольно большой коробке мы нашли плотные карточки, из которых надо составлять игровое поле и деревянные цветные фигурки детей.
Задача - строить дороги так, чтобы они получались замкнутыми. Либо в конце дороги будет препятствие в виде колодца, стены или пруда, либо вы закольцуете дорогу. Когда дорога замкнута, можно выставлять деревянные фигурки, по количеству пойманных на дороге детей. Можно поддаваться, помогать или играть только на себя! Отличная игра! Проводим с ней уже не один вечер. Иногда Сережа садиться и сам составляет дорожки и играет в свои истории.

И немного новинок для творчества - отличная  Масляная пастель Сонет - 36 красивых цветов, что нравится ребенку, пастель смешивается на поверхности. Задания и вдохновение можно найти в книге  Art lab для малышей .
Хорошего и интересного вам чтения!


2 комментария:

  1. Алина, добрый день! Скажите, пожалуйста, а "Песенник Петсона и Финдуса" у Вас тоже есть? если да, то где Вы его приобрели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неееет( песенника нет, но ждем переиздания)

      Удалить