К основному контенту

Борис и Лена Никитины - "Мы, наши дети и внуки".

Привет всем! Знаю, что у меня отзывчивые и активные читатели) Внимание! Родители из СПб! У меня к вам вопрос-опрос‼️ Хотели бы вы посетить презентацию книги Бориса Павловича и Лены Алексеевны Никитиных и послушать  "живую историю" - историю детей Никитиных из первых уст? 

Мы, наши дети и внуки в двух томах. можно купить в Лабиринте. В сети можно найти электронные версии, но во-первых, это не удобно, а во-вторых, это переиздание дополненное.

Сейчас очень много литературы о воспитании детей и о методах развития. Переиздаются и переводятся забытые книги иностранных авторов. И не может не радовать дополненное переиздание книги российских авторов-родителей "Мы, наши дети и внуки". 
Знаете ли вы что то о методике Никитиных, об их семье и методах воспитания? Если нет, то я коротко расскажу. Семья Никитиных - Новаторы в воспитании того времени. 
Пример думающих и ищущих родителей, которые в 60-70е годы осуществили метод индивидуального подхода в воспитании детей в разрез с нормами воспитания советского времени. Методы Никитиных поддерживали кардиохирург Н.М.Амосов и физиолог профессор И.А.Аршавский. Первый написал предисловие к книге «Мы и наши дети», второй — послесловие. 

На презентации нас ждет встреча со взрослыми людьми, которые были "теми самыми" детьми, можно сказать впечатления самих "подопытных". Они расскажут о том, как повлияла на них такая нестандартная для тех времен философия воспитания, о том, какими родителями стали они сами. И главное, какими они стали людьми.
Несколько раз я принималась за книгу в электронном формате, но не могу читать с экрана, а печатной версии так и не нашла. И вот, наконец, издательство @samokatbook переиздает эту легендарную книгу. Кроме "Правы ли мы» (1963) и «Мы и наши дети» (1979), в книги (2 тома) вошли статьи Б. и Л. Никитиных, а также новые интервью с уже выросшими детьми.

‼️повторяю вопрос‼️ есть желающие посетить презентацию?
Спасибо за участие в опросе!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…