К основному контенту

Варианты книжных подарков для творческих девушек.

Лучший подарок - это книга, я действительно так считаю) И на 8 марта я получила подарок из 3 великолепных книг, которые радуют не только моего внутреннего библиофила, но и внутреннего художника. 




"Узор на кожуре банана" - творческий блокнот. 
Формат а5, мягкая обложка, закругленные углы, плотная бумага, 112 страниц. Обложка матовая, с частичной лакировкой, очень приятная. Блокнот создан для тех, кто боится чистого листа. Знаете, если на лист поставить пару бесформенных клякс, то начать творить гораздо проще. В этом блокноте полно причудливых клякс и штрихов. На страницах можно найти лучшие цитаты и творческие задания из 24 книг творческого направления издательства МИФ. Бонус - лист с 6 наклейками. Идеальный вариант для тех, кто не успевает прочитать все модные книги по творчеству, но хочет быть в курсе. Здесь самый концентрат советов и идей. 
"Когда вы рисуете, вы концентрируетесь, позволяя образовываться нейромедиатору дофамину, отчего испытываете удовлетворение." Робин Ланда
И пример задания, хотите, выполните его прямо здесь и сейчас! Дополните предложение: "Этот день был прекрасным, потому что..."




"Акварельное вдохновение" - альбом, 500 наклеек для создания картин. 
Альбом для тех, кто хочет создать красоту, но пока что не чувствует уверенности в собственных способностях, а также просто для медитации. Ну и детям такой альбом доставит удовольствие.
Мягкая обложка, формат а4, офсет, 92 страницы вместе с наклейками. Наклейки располагаются на 13 листах. Для начала дается немного теории: о композиции, смысловом центре и равновесии. Иллюстрации для альбома создали 4 автора. Сюжеты поделены по временам года. Над каждым временем года трудился 1 автор. Иллюстрации не ботанические, а стилизованные, очень симпатичные: цветочки, бабочки, птички, кусты, жучки и прочее. Альбом может стать прекрасным подарком. 



"Творческий девичник" это не сборник пошаговых мастер классов, а источник вдохновения. 
Книга, которая пока что не оставила равнодушным никого, кто видел ее у меня дома. Идеальное эстетическое удовольствие. Книга большая, обложка твердая с тиснением, как будто грунтованный холст. Бумага мелованная, 160 страниц, предусмотрена закладка-ленточка. Красота от корки до корки, за обложкой следует вдохновляющий форзац. В книге идеальное сочетание атмосферных фотографий и художественных работ. Содержит 10 идей для творческих встреч. 
Вам остается собрать компанию, выбрать место, купить напитки и закуски и начать творческий эксперимент. Авторы предлагают 10 тем - фэшн-иллюстрация, работа над одним проектом сразу всеми участниками, коллаж, узоры, картонный город (я сфотографировала всю главу), творчество на большом формате, леттеринг, изображение человека, скетчинг в общественном месте, детские забавы. Во время работы участники могут обмениваться материалами, пробовать новые техники, учиться друг у друга, обмениваться мнениями. На каждую встречу авторы книги приглашали 2 профессиональных художников, которые практикуются в выбранной теме. А после рассматривают работы, делятся впечатлениями и делают выводы. Коротко дается перечень основных материалов и советы по работе к каждой теме. Очень атмосферная и вдохновляющая книга. Я в нее влюбилась и теперь мечтаю собрать свой творческий девичник по мотивам книги. Кстати, по тэгу #ladiesdrawingnight можно увидеть фото с этих самых творческих встреч авторов. 


Приятного Вам чтения и творчества!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

УМНОЖЕНИЕ - 1.

Привет! Давно меня здесь не было) Надеюсь появляться чаще.
Сегодня небольшая, но полезная подборка по умножению. Кому то таблица умножения дается легко, но это не наш случай. Поэтому приходится что то придумывать и выискивать.

1. МОИ МАТЕРИАЛЫ ПО УМНОЖЕНИЮ