вторник, 7 марта 2017 г.

"Мой папа - птиц" - крылья, вера и любовь.

Здравствуйте, друзья!
Вчера читала вслух два часа подряд до хрипоты. Остановиться невозможно! Текст очень эмоциональный, поэтому и голос охрип) 



 Эта история похожа на перевертыш. Сначала ребенок был в роли взрослого - дочка присматривает за своим папой, который решил, что он птиц (после смерти жены), но с появлением прагматика в доме (тетя с клёцками), ребенок становится ребенком и защищает и поддерживает папу. Местами история абсолютно абсурдна. Но я вижу в ней образец, как взрослый должен поддерживать ребенка, поддерживать любые идеи, даже безумные и бесконечно любить (этот образец показывает дочка). Эта книга напомнила мне книжку-картинку "Что бы ни случилось" про папу-лиса и лисенка. Отношения между ребенком и родителем, как микрокосмос. И чем крепче любовь и доверие, тем сложнее их разрушить прагматикам из вне. Также отношения папы и дочки напоминают историю Ошеньки и ее папы Антонуса (см пост "Ошенька" ). Папа и дочь - отличная команда! Птицы самые заботливые родители на свете и папа-птиц не исключение. 
И никакие проблемы не страшны, если есть любовь, а между детьми и родителями она есть и она безусловная. Просто не нужно ставить условия.
В книге есть исследования, мечты и люди, возвращающие в реальность. 
Радость и веселье льются через край этой замечательной книги. 
Возраст 6+

Утром по книге мы сделали летающих героев - папу и дочь. Игрушки по типу дергунчика. Перья для крыльев вырезали из разных журналов.
Как сделать дергунчика ищите ЗДЕСЬ




ПРИЯТНОГО ВАМ ЧТЕНИЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий