К основному контенту

Синий кит и Белый медведь - красиво о природе.

Я не сразу обратила внимание на эти книги. Сначала подумала - "ну куда нам, у нас и так про животных море книг. А это очередной сборник фактов..." И как же я была не права! Давно не было у нас ТАКИХ ДУШЕВНЫХ новинок про животных!



Моя любовь - иллюстрации, здесь они восхитительные! Занимают целые развороты. Рассматривать их можно долго, только внимательный читатель заметит детали - например, в тексте рассказывается про кожу кита, а на стене в комнате висит образец той самой кожи в рамке. Автор приводит забавные сравнения- сколько бегемотов весят также, как и синий кит. Малыш кита - теленок и он тоже питается маминым молоком, но в сутки ему нужно аж 200 литров молока! А в пасти кита помещается 50 человек! И все эти факты проверенные и наглядно проиллюстрированные. И чуть не забыла сказать главное - это художественное произведение, не энциклопедия! И повествование ведется таким волшебным образом, что читатель просто погружается в мир кита. Мы уже отмерили веревку длиной 30 метров, развернули ее на улице и посмотрели на натуральный размер кита. 
























Книги заняли почетное место на полках - обложками вперед)
Рекомендую от всей души! Обратите внимание на эти книги. По ним можно придумать массу игр и интерактива для детей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

УМНОЖЕНИЕ - 1.

Привет! Давно меня здесь не было) Надеюсь появляться чаще.
Сегодня небольшая, но полезная подборка по умножению. Кому то таблица умножения дается легко, но это не наш случай. Поэтому приходится что то придумывать и выискивать.

1. МОИ МАТЕРИАЛЫ ПО УМНОЖЕНИЮ