вторник, 19 мая 2015 г.

Жил-был Сережа - книги для детей 1-6 лет.

Приветствую всех! Еще у меня для вас есть вот такие книги!
Жил-был Сережа - сага в 4 томах)




 4 книги:

Сразу надо сказать, издательство Билингва, автор Оксана Стази - учитель начальных классов, психолог. Работала в русской школе в Париже с детьми билингвами. Вела занятия в группах раннего развития. 
------------------------------------------------------------------------
Дети 3-4 лет любят слушать истории на бытовые темы о себе подобных малышах (как животных, так и людей). Они переживают  с героями  книги свои проблемы и переживания, и находят решения. Эти книги как раз направленны на это. Истории способствуют социализации, вводят в мир людей и отношений. 
У Сережи идеальная семья: мама, папа, бабушки и другие родственники. Все милые, отношения между каждым членом семьи уважительные и теплые. Мама - само спокойствие, работает, ведет хозяйство, красива и эрудированна) Папа - всем примерам пример, работает, занимается с сыном и вывозит семью в отпуск. 
Помимо темы семейных взаимоотношений есть еще очень много важных тем: поход в детский сад, у врача, плохое настроение, в гостях, а последние 2 книги, это еще и ответы на вопросы подросшего почемучки - откуда берется хлеб, 
С одной стороны книги очень простые и взрослым читать изо дня в день их сложно. Но я знаю, что многие дети очень любят эти истории и просят читать еще и еще. Значит это надо. Надо уважать выбор молодого читателя, это желание повтора не с проста. И взрослым будет полезно почитать эти истории, потому что это готовый набор решений на самые разнообразные жизненные ситуации. 
В 3 книге Сережа заболел ветрянкой и ни в какую не дается маме, чтобы она обработала пузырьки зеленкой. В помощь вы найдете сказку, которая убедит упрямца поменять решение. 
В 3 книге том 2 вы найдете ответы на самые популярные вопросы!
--------------------------------------------------------------------------------
Книги большого формата, отличная бумага и печать, твердая обложка. Берегитесь, книга может стать настольной на длительный период;) 

1 комментарий:

  1. Анонимный23 мая 2015 г., 4:30

    Алина, здравствуйте!
    Какой хороший у Вас мальчик! Сердце радуется смотреть на его счастливое личико! ))
    Алина, спасибо Вам за добрые слова в адрес книг «Жил-был Серёжа». И мне, и всем, кто трудился над этой книгой очень приятно! )))
    O.Stasi

    ОтветитьУдалить