вторник, 19 мая 2015 г.

Человек уставший, но не сдавшийся!

Доброго времени суток, друзья! Сегодня книга с моей взрослой книжной полки.


Человек уставший - это про всех нас! Особенно весной! После зимнего периода чувствуется эта каменная усталость. И что же делать? Главное, не пускать на самотек. Книга английского автора, врача, специалиста в интегративной медицине и, что важно, женщины!


Интегративная медицина (холистическая) – это интегральное название всех направлений современной и древней медицины, в основе которых лежит системный подход. 
Тема интеграции медицины была озвучена на одном из форумов ВОЗ в 1987 году:  «На современном этапе развития медицины важным аспектом является тесная интеграция научной и традиционной медицины, европейской и восточной с целью обеспечения более высокой эффективности укрепления здоровья и лечения заболеваний».
---------------------------------------------------------------
Автор понимает, что не каждый готов взять и в одночасье изменить образ жизни, привычки и пристрастия. Она не настаивает на этом. А предлагает пройти не сложный тест и выявить наиболее уязвимые в данный момент места в организме. То, над чем надо начать работать прямо сейчас! Но не ломая себя, а аккуратно. Для меня максимально полезной оказалась глава про сон. Книга прочитана мной 4 недели назад. Многие знают, что я изменила режим. Я ложусь спать в 9 - 10 вечера и встаю в 6-7 утра. При этом я чувствую себя гораздо лучше и успеваю больше, чем при прошлом режиме. (Отбой в 2-3-4 ночи и подъем в 9). Знаете ли вы, что причиной бессонницы может быть мобильный телефон и даже wi-fi роутер?!А признаки недосыпания вам известны: проблемы с концентрацией, тяга к кофеину, частые простуды, постоянное чувство голода, набор веса, неуклюжесть(!), глаза на мокром месте постоянно и еще и еще...Автор приводит ряд советов, точнее полезных привычек и план действий. Сон важен не только для бодрости, но и для здоровья в целом. Организм перезагружается. Из всех многочисленных советов, для начала, автор советует выбрать 3. Если они для вас оказались не эффективными, то выбирайте следующие 3. И вы найдете подходящие для себя. 

К книге стоит возвращаться снова и снова. Решать одни проблемы и переходить к другим. Очень толково и понятно описаны многие медицинские вопросы. Вы просто не сможете не понять или запутаться. Все четко! 
Многих порадует новость про кофеин-он не вреден, а даже полезен, но в умеренном количестве и заварной. А вот от потребления огромного количества сахара настоятельно рекомендуют воздержаться. 
Если вы по утрам чувствуете усталость и в вас нет искры, то почитайте книгу и начните потихоньку работать. А если у вас нет сил даже на чтение этой книги, то вам абсолютно точно срочно надо что то менять!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий