понедельник, 18 мая 2015 г.

Лето в деревне - другое измерение!

"Если у меня однажды появятся дети, клянусь-я не позволю им расти среди машин, ни за что... Ребенок, у которого нет резиновых сапог, удочки и рогатки, - не ребенок." Анна Гавальда. 

У меня появилась чудо-книга! Спасибо издательству МИФ. Лето в деревне - путешествие в другое измерение!


Вы жили в деревне или на даче все лето? Если да, то эта книгам вам однозначно понравится! У меня ощущение, что я села в машину времени и отправилась на 20 лет назад! А если вы не бывали в деревне, то эта книга станет настоящим путеводителем в деревенскую жизнь! 
Я на дачу собираться начинала еще в мае. Собирала все для своего любимого пупса-ребенка, паковала чемоданы и ждала, когда же мы поедем! Помню себя лет в 5! Томительное ожидание летней свободы! Мне посчастливилось жить в такое время и в таком месте, что меня спокойно отпускали одну гулять на весь день. Только надо было примчаться с черными пятками, ладошками в смоле и песком в волосах на обед. И можно бежать обратно! Купаться в мелкой луже с головастиками, готовить котлеты из песка, строить шалаши, рыть на пляже ямы (дом стоял прямо на пляже-это было нереальное что то!), лазить по деревьям, играть в земельки,  кататься с огромных гор на велосипеде, бегать к сараю дедушки Ленина (это в Разливе), ездить на велосипеде к шалашу того же Ленина! И еще много много всяких очень важных летних дел! Помню, как то мы пошли с ведрами к луже с головастиками, и всей компанией натаскали целую ванну этой живности. Ванна была на участке у одной из девочек) ох, как обрадовалась ее мама, когда обнаружила все это!!! Все открытия и наблюдения были сделаны именно там - на даче! Можно сказать, что за 3 месяца лета, я узнавала гораздо больше, чем за школьные месяцы. Мы добывали огонь разными способами (под присмотром взрослых), ухаживали за курами, рассматривали звезды в темном августовском небе, купались в росе, закапывали клады и искали их, бегали за молоком к козе и корове! Пишу и сама удивляюсь! Это просто волшебный мир! Другая реальность! Чего только стоило наблюдать, как росянка поедает комаров и мошек! А как здорово было делать принцесс из цветочков и создавать миры в корнях деревьев. А трубочки-плевалки из Купыря! Кто их не делал!? Мы стреляли рябиной. Страшное открытие - Огромный Борщевик вызывает страшные ожоги! И самая вкусная булка была съедена на рыбалке! Не свежая и даже плесневелая, но самая вкусная!
Так вот о книге! Книга написана от имени 11 летнего мальчика, который приехал со своей 10летней сестрой, папой, который работает удаленно за компом и творческой выдумщицей мамой в деревню жить на лето. Уникальная книга! Все о жизни в нашей деревне! От автора - Зины Суровой. Это дневник мальчика и в тоже время энциклопедия о природе и сборник игр и затей на лето. 175 страниц лета! Я читаю с таким удовольствием! Каждый вечер мы с Сережей читаем по 1 главе, а потом гасим свет и я рассказываю свои воспоминания о жизни в деревне и на даче. 
Однозначно, рекомендую! 

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Алина! Я тоже в воскресенье стала обладательницей этой книги!!!! Но читать ещё не начали. Спасибо за отзыв, всегда интересно узнать мнение других о прочитанном.

    ОтветитьУдалить