К основному контенту

Любопытный Джордж попадает в больницу.

Всем привет! Сегодня у нас с Сережей в руках книга о маленькой и очень любопытной обезьянке по имени Джордж.

 О чем любят читать дети? Да и взрослые) о том, что им близко, что их волнует, и о своих "отражениях".




Надо сказать сразу, что все разные. И что одного сводит с ума, другого может вообще не трогать. Я и Сережа очень "волнительные". И до сих пор иногда вспоминаем, как попали этой весной в больницу. Поэтому, увидев книгу про Джорджа и больницу, Сережа не прошел мимо. И я его понимаю. Мы читаем ее и читаем. Это похоже на психотерапию. В Больнице Сережа заплакал лишь раз, в самом конце, когда и самочувствие улучшилось и силы появились. Он все держал в себе. Представьте себе ребенка, который никогда не был в больнице. Страшно абсолютно все!!! Я поддерживала Сережу как могла.
 И вот сейчас мы читаем и обсуждаем, проживаем и понимаем, что было и что все проходит. И конечно, каждый ребенок узнает в Любопытном Джордже себя! Озорство, любопытство, непоседливость. Интересно все новое и неизвестное. Иногда это приводит к не самым хорошим последствиям. Но всегда все заканчивается хорошо и Друг в желтой шляпе всегда рядом.
Возраст читателей - 3+. Книга подойдет и для самостоятельного чтения более старшим детям.
СЛОВО СЕРЕЖЕ


СЕРИЯ КНИГ ПРО ЛЮБОПЫТНОГО ДЖОРДЖА

ТАК ЖЕ МОЖНО НАЙТИ ДОВОЛЬНО МНОГО МУЛЬТФИЛЬМОВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…