К основному контенту

Встречи "Кидсбукии" на траве - краш-тест книжек картонок Эрика Карла.

В прошлый четверг мы с Сережей впервые побывали на встрече "Кидсбукии" на траве. Хоть мы уже достаточно давно дружим с этим замечательным клубом, но выбраться раньше не получалось. А после первой встречи я уверена, что не будем пропускать ни одной следующей! 

Проходило мероприятие в Таврическом саду ( в котором Сережа ни разу не был до этого, да и я не помню когда там была), прямо на зеленой травке. Тема - Краш-тест книжек картонок Эрика Карла от издательства РОЗОВЫЙ ЖИРАФ. Интересно? Очень!!!
                       

Эти восхитительные книги поливали водой и густо смазывали кашей!!! а им ничего! Вот что значит не только отличное содержание, но и качественное исполнение! Кроме этого Интересные факты, секреты книг, идеи для игр и приятное общение! Ах, еще и фруктово-ягодный пикник! И подарок от Розового Жирафа - набор печатных игр по книгам Эрика Карла.

Спасибо КИДСБУКИИ и Розовому жирафу. 
Время пролетело незаметно! Ждем следующую встречу, которая состоится уже 14 июля, на том же месте в 11:00. Тема "Сказки". Запись на встречу ПО ССЫЛКЕ!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…