К основному контенту

Опыты с водой от профессора Эйна.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас на столе набор для проведения опытов от профессора Эйна. Познакомимся с ним поближе. 



Опыты - надежный источник впечатлений для всех, а для детей особенно. Эксперименты в  #сережина_лаборатория начались давно. В 2 года (насколько я помню)  мы точно проводили не сложные и интересные эксперименты. Зачем так рано? Для развития речи! Сережа заговорил в 2,4, до этого он говорил слоги и пару слов. Поэтому я всячески стимулировала речь. А удивление и новые впечатления - это мощный стимул для развития речи. Не знаю что точно сработало, думаю, что все вместе ( опыты, пальчиковые игры, занятия с книгами и др.). 
Не всегда есть время подобрать реквизит, проверить все ли работает так, как вы ожидаете, для этого случая можно воспользоваться уже готовыми наборами от знаменитого профессора Эйна из магазина Умней-ка!. Набор "Веселое купание" это еще отличное развлечение во время водных процедур.
 В наборе вас ждет 10 опытов с водой и не только: (в скобках оценка от Сережи по 10тибальной шкале):
1. Водомерки;(3 балла - водомерки тонули, если положить их на воду не аккуратно);
2. Водолаз; (9 баллов)
3. Водяная камера;(10 баллов)
4. Клейкая уточка;( 0 баллов-уточки отсоединяются от присосок и опыт не получается провести);
5. Фотообъектив рыбий глаз;(10 баллов)
6. Торнадо;(8 баллов)
7. Глубоководный вулкан;(10 баллов)
8. Бурлящий аквариум;(1 балл-не заинтересовал, слишком просто);
9. Ракета с пузырями;(5 баллов)
10. Подводная труба. (0 баллов-не нашли прозрачной пленки дома, лучше б она входила в набор).  
В наборе есть почти все - колбы, реагенты, трубочки, резиночки и еще много всего,  вам понадобится дополнительно: вода, жидкое мыло, уксус, ванна и кафельная стена; прозрачная оберточная пленка (сложный пункт для 1 эксперимента). 
Конечно, есть инструкция, в которой описывается ход опыта и дается объяснение. Идеально было бы подготовиться заранее, если вы не очень подкованы в физике и химии . Чтобы по ходу опыта и возникновения вопросов давать объяснения своими словами. 


Набор многоразовый, вы сможете еще и еще раз возвращаться к понравившимся опытам. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…