четверг, 5 мая 2016 г.

Две книги для юных детективов.

Дорогие друзья, любите ли вы книжки-искалки или виммельбухи и детективные истории? Если да, то рада представить вам две любопытные книги.





Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта  - настоящий подарок для любителей виммельбухов. 
Каждый разворот - просто праздник для любителей рассматривать и искать всякие мелочи. Разворот - это один большой лабиринт, который надо пройти кратчайшим путем от надписи stsrt до  goal. На первом развороте даже не один лабиринт, а несколько! 
Фишка книги в том, что вы не остаетесь один на один с бесконечным количеством деталей (иногда этот момент отталкивает родителей, как можно читать книги без слов?!). В конце каждого разворота вас ждут задания, нужно найти несколько предметов, выполнить задание.
Герои книги детектив Пьер - специалист по лабиринтам, его подруга Кармен и злодей мистер Икс, за которым вы и гонитесь по лабиринтам страниц. 
Книга очень большая, в твердой обложке, плотные страницы, офсет, детальные иллюстрации, отличное качество печати.
Вас ждет 15 (!) лабиринтов!!! Сережа сразу сказал ВАУ! и засел за книгу. В ней есть не только то, что можно рассмотреть, но и почитать. Короткие фразы не отпугивают начинающих читателей. Да и интерес подстегивает. 











Вторая детективная книга

Гарольд. Лисёнок, который всех перехитрил - история для малышей 0+. Именно такие книги прививают любовь детей к чтению, потому что эта книга сплошное удовольствие. В первую очередь эстетическое. Книгу просто приятно держать в руках. Небольшой формат, тисненая обложка, плотная бумага, яркие и очень привлекательные иллюстрации. В целом очень стильное и современное издание.Автор книги К. Болдт - немецкая художница, чьи работы отмечены мировыми наградами в области иллюстрации. 
Книжка-картинка, текста не много, но есть много недосказанностей, которые читатель должен додумать сам. Это не красивая "жвачка для мозга", а шедевр детской литературы. 
История про лисенка, который был не как все. Любит сыр, не есть мясо и мечтает стать детективом. Но папа-лис отправляет сына за "первой курицей", как символом взросления. Поймать то курицу легко, но она вдруг загадочным образом исчезает прямо из под носа лисенка. Дома лисенок и папа лис решают, что дело нужно довести до конца и лисенок, вооружившись кепкой детектива и лупой, отправляется на поиски курицы. Малыш обнаруживает улики, нападает на след, прикладывает хитрость и получает свою "первую курицу". На этом хитрости не заканчиваются, есть ее он не собирается, а папе предоставить доказательства надо... Папа счастлив, лисенок доволен собой, а курица..."курица была уже далеко-далеко".








  
                                                                       
Читайте и ищите! Это очень интересно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий