среда, 4 мая 2016 г.

Три арт энциклопедии о тайнах природы.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу про три красивейшие арт энциклопедии для детей и взрослых.


  "В гнезде так шумно!" - наша самая любимая книга из трех новинок. Настоящая находка для любителей гнезд и живности. 
Первое, что приходит на ум, когда думаешь про гнездо, это птицы. Но не только птицы строят гнезда! Пчелы, миноги, черепахи, луговые собачки и даже орангутан строят гнезда! В книге собраны самые интересные гнезда: громадные кучи-гнезда джунглевых куриц (диаметр 11 метров!); крохотные гнездышки колибри; колючее гнездо сычика; бумажное осиное; воздушное лягушачье; передвижное муравьиное и много других. 
"Бабочка не спешит" - открывает читателям тайны чудесного превращения самых красивых существ на земле. Путь от яйца до красивейшей бабочки вы пройдете, прочитав эту книгу. Зачем бабочка порхает с цветка на цветок, что ест бабочка, сколько сантиметров размах крыльев самой большой бабочки и почему они относятся к чешуекрылым. И еще много интересного ждет читателей больших и маленьких. 
"Жук всегда осторожен" - а как иначе, если ты всего лишь маленький жук?! Но есть жуки великаны, до 15 см и своими челюстями могут перекусить карандаш!!!! Жуки-землекопы, бегуны, прыгуны, пловцы, радисты, помощники и вредители ждут читателей)  Подробные изображения и подписанные названия. Интересно читать и фантазировать почему у жука такое имя  (например, дубовый плодожил) и зачем такая внешность. В природе все не просто так и у каждого есть своя космическая задача. 
Автор Диана Астон, иллюстратор Сильвия Лонг. 
Твердая обложка, формат чуть больше а4, мелованная бумага, прекрасное качество. Рассматривать можно бесконечно. Эти книги вдохновляют на дальнейшее изучение темы. 
Обращаю внимание - это АРТ энциклопедии! Минимум информации и максимум красоты.

















Посты про три арт энциклопедии прошлого года, Сережа их любит и часто к ним возвращается.


Красивого вам чтения!

П. С. Сережины самые любимые 2 книги из этой серии Яйцо любит тишину и В гнезде так шумно

Комментариев нет:

Отправить комментарий