четверг, 5 мая 2016 г.

"Мой дедушка - егерь" - теплый рассказ о лете.

Здравствуйте, дорогие читатели! Любите ли вы лето? Помните лето из своего детства? Волшебная пора, правда же?


Небольшой рассказ о лете на Валдае. Книга пропитана теплым летним солнцем, любовью к природе и животным. Язык живой, простой, читать - сплошное удовольствие. Человек очень близок к природе, но в городских стенах забывает об этом. 
🏼Девочка Оля на лето отправляется на родину мамы - Валдай. Там ее ждет дедушка на коне и с собакой, бабушка, корова и много-много новых знаний и впечатлений, которые можно получить только летом и только на природе. 
Лето в России штука удивительно приятная, жизнь просыпается от зимней спячки и приобретает иной темп и цвет. 
"Кончилось лето. На носу - осень. С желтыми листьями на дорожках, тропинках, с серым низким небом, с пронзительным криком птиц, летящих к югу. Потом - зима. С катаньем на коньках, с новогодней елкой, с уютным поскрипыванием лыж на укатанной серебристой лыжне. А там и капель зазвенит, тихонько лопнут почки на деревьях, проклюнется первая травка. И снова - лето! Жаркое, веселое, щедрое!..
И всегда, в любое время года, каждый день для Оли станет теперь днем открытия и узнавания. Удивленно и радостно будет она любить и бережно охранять все живое в природе. Этому научил ее нынешним летом дедушка Иван Еремеевич - егерь."
Издание репринтное, но актуальное. Автор писатель и журналист Ю. Грибов. Книга формата а4, твердая обложка, офсет, плотные страницы. Иллюстрации В. Гальдяева идеально подходят к тексту. От каждой страницы как будто кожей ощущаешь тепло слова и картинки. 
Единственный минус - мало. Хочется читать этот чистый русский язык еще и еще. 
🏻 Возраст 4+

оценка от Сережи 1000 из 10. "Понравилось, потому что много зверей."








Мой дедушка - егерь

Приятного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий