К основному контенту

Знакомство с китайским языком и культурой.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня расскажу про интересную книгу.



Для меня в первую очередь это очень красивое и интересное издание. Почему я обратила внимание на эту книгу? Сережа интересуется животными, очень интересуется. И как то читая очередной номер National geographic его захватила идея работы с пандами. Посмотрели карты, несколько передач о разведении и заповедниках и везде были иероглифы. Они вызвали интерес и С. решил познакомиться с китайским языком поближе. В этом году у нас нет цели выучить язык. Есть цель изучить культуру хоть немного. Глядя на иероглифы, я понимаю, что это абсолютно другой мир и мышление. 
Книгу написала мама, перед которой встала задача обучить своих детей её родному языку. Детям язык показался сложным, а мама показала им, что это интересно и возможно выучить. 
Сначала в книге идет теоретическая часть о методе chineasy, о структуре иероглифов, основы чтения, письменность и основы устной речи. Мы читаем книгу с гугл переводчиком, чтобы сразу слушать произношение.  
В книге 11 глав - ⏰время, 🌍солнечная система, 👫люди, 🌤природа, 🐶животные, ↗️о предметах, ❤️здоровье, ✈️путешествия, 🏙города, 📱современная жизнь, 🍕еда и напитки. 
Каждый иероглиф встроен в рисунок и так легче запомнить его значение и написание. К каждому дано объяснение и примеры. В каждой главе есть статья о культуре и варианты предложений с иероглифами. 
Книга довольно большого формата и тяжелая. Обложка мягкая, офсет, бумага плотная, 256 страниц, закладка-ляссе, каждую тему легко открыть не перелистывая всю книгу благодаря вырубке на страницах. 
Это вторая книга из серии, но читать обе не обязательно. Вторая не зависит от первой.


Сейчас мы наблюдаем "бум" китайского языка и культуры, это интересно и хорошо. Возможно "за этим языком будущее", время покажет. Но лишними знания, полученные из этой книги, не будут.

  

Приятного Вам знакомства с китайской культурой и языком!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…