К основному контенту

"Мой гербарий. Волшебные цветы."


Я влюбилась! Влюбилась в эту книгу!




 Это и не книга, а папка для создания и изучения гербария из садовых растений. Прекрасно в ней все! От белого горошка на красном фоне корешка, плотной бумаги внутри и папиросной бумаги для хранения гербария между страничками и до акварельных ботанических иллюстраций. Листы на спирали. Альбомом удобно пользоваться. Один разворот - одно растение: слева подробный рисунок, правая страница как панорама. Здесь информация о растении, интересные факты и исторические заметки, полезная информация о свойствах растения. А в середине под папиросной бумагой можно расположить образец, сделать подпись о том, где растение найдено, когда и какие гости были на растении. Книга большого формата, для сохранности гербария обложка закрывается с помощью резинки
Невероятное эстетическое удовольствие!!!
Вначале книги обращение к юному  натуралисту, подробно рассказывается о правильной экипировке, о том, как правильно собирать и сушить цветы под прессом, о строении и размножении цветковых растений. Всего в книге место для 16 растений: маргаритка, фиалка, одуванчик, василек, гортензия, крокус, мышиный горошек, колокольчик, настурция, лаванда, анютины глазки, нигелла (не видела у нас), ночная фиалка, календула, незабудка, шиповник. А в конце книги есть интересные идеи как использовать потом засушенные цветы - открытки, закладки, скатерти фонарики и многое другое. 
Я уже представляю где собрать большинство этих растений в следующем году! А пока что поставлю эту чудесную книгу на полку и буду ждать лето)




Обратите внимание на книгу, если вам нужен подарок для девочки!
Желаю Вам много красоты вокруг!!! А главное, умение ее видеть)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…