пятница, 23 сентября 2016 г.

Мир животных от И. Акимушкина - обязательно к прочтению всем любителям животного мира.

Здравствуйте, дорогие друзья! Я уже не раз говорила, что Сережа обожает животный мир. Раньше я думала, что это просто любовь к пушистым зверюшкам, которая пройдет. Но сейчас Сережа заявляет, что он будет зоологом, активно интересуется животным миром, многое знает и хочет знать больше. В нашу библиотеку понадобились не просто энциклопедии про животных, а что то большее. Что то такое, что называют "живая книга", книга, которая поддерживает стремление к получению новых знаний и вдохновляет на собственные открытия.





Книга, которая должна быть в каждой библиотеке, где есть любители животных. После того, как я прочитала первую главу, поняла, что большинство книг о животных, которые мы с Сережей читали раньше - не совсем дотягивают. (Но не все! Есть хорошие книги))) но вот эта книга - прекрасна!
Сейчас в серии вышло 3 тома, а всего будет 6!
Игорь Акимушкин - известный популяризатор науки. Эта серия его главный труд. Это "живая книга", не энциклопедия и не справочник, а увлекательные рассказы о животных. Рассказы об истории открытия разных видов, о географии и путешествиях. Все это приправлено красивыми фото и забавными иллюстрациями А. Блоха и Б. Жутовского.
После каждой главы я говорю Ах! и мы с Сережей еще долго обсуждаем и удивляемся) Читаем с глобусом или картой, чтобы сразу посмотреть географию.
Слог автора живой, он как будто сидит рядом и рассказывает историю о своих добрых друзьях.
Большой формат, твердая обложка, офсет, 318 страниц, качественная печать делают издание подарочным 

Серия ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ
Цена довольна высокая, но оправданная. Гарантирую, что вы не пожалеете и получите удовольствие от семейного чтения.

Возраст 6+



  ТОМ 1
 ТОМ 2
 ТОМ 3

Приятного и интересного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий