К основному контенту

Мир животных от И. Акимушкина - обязательно к прочтению всем любителям животного мира.

Здравствуйте, дорогие друзья! Я уже не раз говорила, что Сережа обожает животный мир. Раньше я думала, что это просто любовь к пушистым зверюшкам, которая пройдет. Но сейчас Сережа заявляет, что он будет зоологом, активно интересуется животным миром, многое знает и хочет знать больше. В нашу библиотеку понадобились не просто энциклопедии про животных, а что то большее. Что то такое, что называют "живая книга", книга, которая поддерживает стремление к получению новых знаний и вдохновляет на собственные открытия.





Книга, которая должна быть в каждой библиотеке, где есть любители животных. После того, как я прочитала первую главу, поняла, что большинство книг о животных, которые мы с Сережей читали раньше - не совсем дотягивают. (Но не все! Есть хорошие книги))) но вот эта книга - прекрасна!
Сейчас в серии вышло 3 тома, а всего будет 6!
Игорь Акимушкин - известный популяризатор науки. Эта серия его главный труд. Это "живая книга", не энциклопедия и не справочник, а увлекательные рассказы о животных. Рассказы об истории открытия разных видов, о географии и путешествиях. Все это приправлено красивыми фото и забавными иллюстрациями А. Блоха и Б. Жутовского.
После каждой главы я говорю Ах! и мы с Сережей еще долго обсуждаем и удивляемся) Читаем с глобусом или картой, чтобы сразу посмотреть географию.
Слог автора живой, он как будто сидит рядом и рассказывает историю о своих добрых друзьях.
Большой формат, твердая обложка, офсет, 318 страниц, качественная печать делают издание подарочным 

Серия ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ
Цена довольна высокая, но оправданная. Гарантирую, что вы не пожалеете и получите удовольствие от семейного чтения.

Возраст 6+



  ТОМ 1
 ТОМ 2
 ТОМ 3

Приятного и интересного Вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…