воскресенье, 1 июня 2014 г.

Монтессори каждый день июнь - день 1.

С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЛЕТА! С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ! И С ПЕРВЫМ ДНЕМ ПРОЕКТА МОНТЕССОРИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЮНЬ!!! 
Скажу еще раз Ничего сверхестественного и необычного не будет. Вы увидите, что Монтессори метод -это то, чем вы с малышом занимаетесь каждый день;) Любое новое занятие проводим так
1. Показать как
2. Сделать вместе
3. Ребенок будет делать сам
Многие говорят про возраст детей- участвовать могут все! Даже 2 месячный карапуз, сидящий у мамы в слинге, может наблюдать как мама поливает цветы и это тоже участие) главное! Не забудьте сделать фото!
1 июня - полить цветы Не просто дать лейку с водой в руки, а организовать процесс и презентовать его так, чтобы ребенок смог повторить его без помощи взрослого. Нужен Либо кран, либо ведро с водой откуда ребенок сам сможет наполнить лейку. Мы имеем дело с водой, значит, наверняка, пригодится тряпочка для вытирания капель, а может и луж. На даче организовать этот процесс проще. В городе немного сложнее. Но если тряпочка для лейки и для пола будут всегда на определенном месте, то проблем не будет. Наполняем лейку, если надо, протираем ее от капель. Несем лейку, стараясь не пролить воду. Поливаем цветы, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЛИТЬ! Слишком много воды не нужно. Полили, если надо, опять наполнили лейку и полили еще, вытерли капли и лужи. Поставили все на место! Что можно добавить - наблюдение за растениями, как они меняются день ото дня, очень здорово наблюдать за помидорами и огурцами-это настоящая сказка! Уход за растениями важен для детей, это дает им понять, что кто то может нуждаться в них.
Ну и без чтения по теме дня не обошлось - 

Удивительный сад - читаем не первый год, рассматриваем. Книга о преображении города и жителей благодаря маленькому мальчику. Красота невероятная!
Про книгу Среди цветов я писала здесь
Карточки от Умницы - цветы мира - географию можно изучать и со стороны цветов, где живет на карте тюльпан? а где можно найти
В зеленый кошелек мы будем собирать билетик из тех мест, которые посетим этим летом, а потом вместе с фотографиями оформим все в альбом "92 дня лета".
подробнее про участие в главном посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий