воскресенье, 1 июня 2014 г.

Моя книжная полка Монтессори - Чудо Монтессори

В день защиты детей хочу порекомендовать вам достойную внимания книгу для интересующихся педагогикой Марии Монтессори. Метод Монтессори относится к гуманистической педагогике, основывающейся на уважении к ребенку. Эта книга вмещается в себя краткое содержание метода, основы философии и практики. Написано все очень доступно и понятно. Читатель, который еще не знаком с Монтессори сделает для себя вывод, нравится ли ему или нет эта методика, а знакомый, с радостью освежит в памяти основные моменты. Можно сказать, что это моя настольная книга сейчас.

ЧУДО МОНТЕССОРИ
Но первое место всегда занимает вот эта книга, ее трудно купить, редко она появляется в продаже, но это книга, в которую я заглядываю ежедневно, она пестрит карандашными пометками, страницы затерты, а ней куча закладок, которые ее распирают) главная книга и практический помощник в организации пространства и материалов.
ПРАКТИЧЕСКАЯ МОНТЕССОРИ ПЕДАГОГИКА
Елена Хилтунен - Практическая Монтессори-педагогика обложка книги
Сейчас я часто обращаюсь вот к этой книге.
Мари-Элен Пляс - 100 упражнений по системе Монтессори для подготовки ребенка к чтению и письму обложка книги
100 упражнений для подготовки ребенка к чтению
Написано очень кратко, поверхностно, для уже осведомленных, но как дополнение для вдохновения вполне подходит.
У Клевера сейчас появилась коробочка с  книгой и уже готовым шершавым алфавитом, но если я правильно поняла, буквы там только строчные, прописных нет. 17 двухсторонних карточек. В книге 20 упражнений, которые есть в предыдущей книге.
УЧИМ БУКВЫ ПО МЕТОДУ МОНТЕССОРИ
Иллюстрация 7 из 8 для Учим буквы по методике Монтессори для подготовки ребенка к чтению и письму - Мари-Элен Пляс | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт
Я делаю свой шершавый алфавит и скоро покажу и расскажу как его сделать. Скажу, что процесс трудоемкий и требует терпения и усидчивости)


Комментариев нет:

Отправить комментарий