среда, 25 июня 2014 г.

Мобиль Монтессори - цветовое и музыкальное пособие.

Если вы знакомы с методом Марии Монтессори, то видели такие вот интересные мобили. Цветные шарики разных оттенков одного цвета располагаются от темного к светлому на одной основе. Такой мобиль - украшение комнаты, которое молчаливо учит ребенка распознавать оттенки и быть внимательным. Если пространство не перегружено, то малышу 2-3 месяцев будет не сложно сконцентрироваться на этом предмете и "впитать" знания о мире, развивая зрение. 
Для малышей до полугода больше подошел бы мобиль в черно-белой гамме, далее можно добавить желтый и красный цвета. А после года сделать мобиль с оттенками. Цвет мобиля можно менять каждый месяц, соблюдая градацию тонов.
Мы с Сережей используем этот мобиль для музыкальных занятий - красный цвет - нота ДО. Темный оттенок - низкое звучание, светлый - высокое. Звук можно не только слышать, но и видеть с помощью этого мобиля.
Сделать мобиль не сложно - понадобятся крупные деревянные бусины, но в них нужно будет увеличить отверстие в 2 раза с помощью дрели; нитки мулине нужных оттенков, игла для продевания нитки и палочка-основа. Мы взяли просто ветку на улице и покрасили ее. Берем мулине и аккуратно разматываем весь моток, складываем вдвое вставляем в иголку, закрепляем узелком и начинаем оплетать бусину красиво укладывая стежки. Регулируйте натяжение, смотрите, чтобы не было петель. Нитка должна красиво лежать. Оставляем хвостик нужной длины, закреплять нитку на бусине в конце не надо. Так повторяем с каждой бусиной. Красиво располагаем получившиеся шарики на палочке и наслаждаемся результатом!



Комментариев нет:

Отправить комментарий