суббота, 14 июня 2014 г.

Монтессори каждый день июнь - день 14

Поговорим о геометрии. Это очень просто, гораздо проще, чем кажется!
Когда Сереже было около полутора лет, я слепила из самоотвердевающего пластика геометрические тела под карточки из набора Математика от компании Умница. Сначала мы просто рассматривали фигуры, подбирали карточки. Позже, стали знакомиться с информацией на обороте. это пример игры с объемными фигурами.
А с плоскими фигурами мы знакомились с помощью игры ФИГУРЯТА, 2 кубика - на одном цвет, на втором фигура, 4 двухсторонних поля и фигуры из плотного картона - круги, квадраты, треугольники и прямоугольники. Раньше мы без кубиков подбирали фигуры по типу рамок-вкладышей, потом стали использовать кубик с цветом, а сейчас отлично играем с обоими кубиками. Такая игра привлекательна и для девочек и для мальчиков - есть принцесса, цветочек, паровозик, самокат и другие сюжеты.
Сегодня мы решили нарисовать свои фигуры по точкам, эту идею предложил Сережа, перелистывая страницы книги ARTLAB, изначально эта книга была у меня в электронном формате, но Сережа увидел ее в магазине и сказал, что ему она нужна. Он ее берет с полки и выбирает сам, что бы ему хотелось сотворить, рассматривает работы мастеров. На каждом развороте есть пример работы какого то из художников. 
ну и без чтения не обошлось! мне очень нравится вот эта книга ВЕСЕЛАЯ ГЕОМЕТРИЯ, в лабиринте ее сейчас нет, но если она вам встретится, то обязательно обратите на нее внимание.
В игровой форме в стихах рассказывается просто о сложном, картинки очень понятные.
Абсолютно ничего лишнего, о чем говорится в тексте, то и нарисовано.
вот такие разговоры о геометрии!!!
Вчера по списку МОНТЕССОРИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЮНЬ нужно было нарисовать картину, мы это задание перенесли на другой раз) Мы же договаривались, никакой обязаловки!!!!





1 комментарий: