К основному контенту

Как здорово с ребенком от 1 до 3 лет - Лариса Суркова.

Здравствуйте!!! Сегодня я хочу рассказать про книгу Ларисы Сурковой. 
Я думаю, что Лариса не нуждается в отдельном представлении. Инстамама 4 детей, психолог, занимается вопросами детской и семейной психологии. 
У Ларисы информативный, полезный и интересный инстаграм и сайт http://www.surkovainfo.ru/. Если вы изучили все статьи по психологии Ларисы вдоль и поперек, то эта книга вам не откроет ничего нового. Если вашему ребенку больше 3 лет, эта информация вам все равно пригодится. Книга не научный трактат, а современные и практичные советы не только разбирающегося в своем деле профессионала, но и опытной мамы. Книга написана живым языком блогера, который привык общаться с живыми читателями. Итак, даже если вы читаете статьи Ларисы, то книга эта все равно может быть на вашей полке, если вы любите слог Ларисы и если вы хотите меньше проводить времени с телефоном в руках, читая посты. Все таки лучше, чтобы ребенок видел, что мама читает книгу) 
О чем же говориться в книге. Раскрываются темы
✅ребенок от года до трех ( кризисы, запреты, наказания и др)
✅самые частые сложности ( как накормить, уложить, приучить/отучить и др)
✅социальные отношения ( агрессия, отношения и др)
✅скорая психологическая помощь (навязчивые движения, капризы, страхи и др)
✅развитие ребенка ( нужно ли, методики, речь и др)
✅проблемы родителей (гиперопека, страхи, чувство вины и др)
На каждой странице есть ❤️простые истины, которые так просты, что мы в суете забываем о них. Открыв книгу на любой странице, можно найти вдохновляющую мысль, которая "вправит мозги")
Только с одной вещью в книге я не соглашусь, но это мой пунктик. Методика Монтессори не только для детей ДО 3-4 лет. И методика основана не только на развитие мелкой моторики. Это гораздо более глубокая методика. Целая философия. 
Книга небольшого формата в суперобложке, удобно носить в кармане коляски) бумага и печать не самые лучшие, но книгу это не портит. 
ВНИМАНИЕ!!! бумажную книгу найти не просто, на Лабиринте тираж быстро закончился, но в электронном формате она есть на Литресе и других ресурсах.
И буквально на днях вышла вторая часть РЕБЕНОК ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ ИНТЕНСИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ - но у меня буквально на глазах она исчезла из продажи в Лабиринте((((((
Успейте отложить и купить)))
и еще!!! Кодовое слово УСПЕТЬДО25 дает скидку 15% на один заказ в Лабиринте! Суммируется с накопительной! Действует до 1 сентября.

Комментарии

  1. А мне не понравилась. Совсем. Ничего нового и интересного не нашла. Более того, в некоторых вопросах я не согласна с автором. Может быть полезна 18 летним мамочкам наверное...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…