среда, 22 апреля 2015 г.

"У камня своя история" и у нашего тоже.

Здравствуйте, дорогие читатели! Представляю вам третью арт-энциклопедию от изд. МИФ!!!


У КАМНЯ СВОЯ ИСТОРИЯ - самая самая интересная энциклопедия из всех трех на мой взгляд. Сереже больше понравилась Яйцо любит тишину. И на последнем месте Что снится семечку, но не потому что она хуже, а просто не попала в тему дня, так сказать. Я уверена, что она еще будет интересна и востребована, и любима)
Так что же за история у камня? Например, у нас есть вот такой аметист! Красивый, большой и тяжелый. И история у него такая, родом он из Карелии. Жил он на берегу Белого моря. Но был отколот от своей мамы-горы с помощью взрыва. Потом его отвезли домой и там он украшал клумбу с репчатым луком)))) был огородным камнем, как и его братья)))) представляете, если в Карелии такой красотой выкладывают огороды, то какое там сияние в солнечный день!!!
А потом камень приехал к нам в Петербург и его любит рассматривать Сережа и сочинять истории, которые видно в этом камне (узор, наросты).
Эта энциклопедия очень содержательна. Я для себя почерпнула много нового. И она достаточно необычна, чаще для детей встретишь энциклопедии про животных, растения, космос и транспорт. А здесь про камни, да еще так красиво!!!
Рекомендую! 
И приятного всем чтения, друзья! 

1 комментарий:

  1. Отличные энциклопедии! Взяла их себе на заметку, на вырост. Интересная история у вашего камня!

    ОтветитьУдалить