пятница, 24 апреля 2015 г.

Сережина книжная полка - апрель 2015 (и немного моих книг).

Здравствуйте, дорогие читатели! В апреле месяце мЫ очень много читали! Вот стоооооолько)))


КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ!!!
вот список уже готовых постов по некоторым книгам из стопки:
 плюс для знакомства с созвездиями книга с наклейками
 карта звездного неба (не скажу, что в восторге от нее) 
   и книга, которая знакомит детей с Ю. Гагариным  
Кроме этой книжки в этой серии есть еще несколько интересных книг, мы взяли про Петра 1 (по интересам))))

ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЧУ СКАЗАТЬ ПРО ФАВОРИТОВ МЕСЯЦА АПРЕЛЯ У Сережи!!!!
Самая читаемая в первой половине апреля книга у Сережи - Приключения Эмиля. 
Это наш первый Эмиль. И мы оба очень довольны книгой. Обратите внимание на то, что это перевод Лунгиной. В этом переводе Эмиль считается проще и более подходящим для дошкольников. Но есть мнение, что этот Эмиль утратил "перчинку". Не знаю, я не пробовала))) мы довольны этим. Книга большая, тяжелая, в твердой обложке. Великолепная печать и уморительные истории. Читать всем мальчикам!!! Эмилю в начале книги как раз 5лет, а озорства на все 10))))

  - про эту книгу можно подробнее найти в этом посте. Мы ее читали три дня, но целиком, т е, перечитали 3 раза)
Дальше с упоением мы читали 
Эта книга очень веселая! Сережа ее полюбил сразу же! Проза смешивается с песнями, веселыми и задорными! Настроение сразу же повышается и герои становятся родными! Мне нравится оформление книги, держать ее в руках сплошное удовольствие! Обложка тисненая, иллюстрации с характером и хоть их не так уж и много, Сережа слушает с огромным интересом. Даже истории про Петсона и Финдуса отшли на второй план))))
А еще Сережа полюбил истории про  Серия книг Рассказы про Франца - мы зачитали до дыр после выписки из больницы книгу    - как малыш Франц пищал в больнице, что хочет, чтобы пришла мамочка))) так трогательно и близко) Серия книг рассчитана на читателей, которые уже освоили самостоятельно Серия книг Мяули и Серия книг О зебрёнке по имени Зу и готовы читать книги с меньшим количеством картинок самостоятельно.
Четвертая любовь месяца апреля  - МАЛЕНЬКИЙ ДОМИК - надо эту книгу поставить на 1 место!!! Теперь эту книгу мы читаем каждый вечер!!!!
Книгу можно рекомендовать и самым маленьким читателям до года. 
Что понравилось нам:
1. Иллюстрации - можно сказать, что это еще одна книжка-искалка, но с текстом. По иллюстрациям можно искать изменения в окружающей домик среде со сменой времен года и веков.
2. В книге заложен большой потенциал, развивающий знания об окружающем мире.
3. Текст проста завораживающий. Баюкающий и чарующий.
4. Вообще, эта книга - большой шедевр. Дети с удовольствием будут слушать про маааааленький домик, про его переживания и страхи, про его путешествие и радости и узнавать в этом домике себя.

Пятая книга, котороя захватила Сережин ум в период перед Пасхой  вся семья, включая бабушку, знает все "яичные" секреты)))
Чуть не забыла!!! Был еще один книжный фаворит у Сережи))) и если остальные книги мы - взрослые, читали с удовольствием, то эта давалась нам всем тяжеловато -  
Как то я не воспринимаю Успенского, но это моя личная "невосприимчивость", Сережа то ухахатывался и просил еще и еще! Этот вариант книги компактный, бюджетный и с огромным количеством иллюстраций.
 Еще мы попытались начать читать  но пока не очень пошло. У меня не пошло. Сережа слушал, но у меня во время чтения было стойкое ощущение, что рановато.

А еще я поняла, что мы стали фанатами издательства -  Книги издательства Белая ворона
Помимо Петсона и Финдуса, а также Мамы Му, мы зачитываемся Разбойниками из Кардамона (см. выше). А сейчас оченб кстати пришлась книга -  любители животных оценят!
Ну и конечно же новинки!!!  очень содержательные и красивые книги! Что ценно, цветы и деревья в книге из средней полосы, то есть, мы с вами можем их встретить на прогулке!
С огромным удовольствием я читаю Сереже "серьезные" произведения, как и книжки-картинки)))) Сейчас по супер низкой цене можно приобрести в Лабиринте вот такую книгу  Думаю, многие знакомы с недопеском Наполеоном 3. если нет, то познакомьтесь!
Перед Пасхой, помимо книг про жизнь в яйце)))), хотелось почитать что то душевное-духовное, но не очень суровое-серьезное и выбор пал на эту книгу.
 Это не пересказ для детей библейских сюжетов, это совершенно новые, придуманные Сашей Черным сказки с библейскими героями.

Для себя я взяла серию Маврина-Коваль, чтобы глаз порадовался. А Сережа оценил рассказы о природе.
   
ПОСТ БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ ДО КОНЦА АПРЕЛЯ)



Комментариев нет:

Отправить комментарий