К основному контенту

Жили-были на Руси - книги для детей.

Здравствуйте, дорогие читатели! В апреле в инстаграме @alinaland в рамках проекта #внеклассное_чтение_alinaland_апрель проходят чтения на тему "Жили-были на Руси" - сказки, былины, потешки, стихи. Все, что может познакомить детей с культурой и бытом наших предков. Я хочу показать немного книг по этой теме, их гораздо больше, но всего не охватишь.
Русские сказки - сборник игр, лабиринтов и головоломок по русским сказкам от Юлии Матроскиной!  Замечательной мамы, автора блогов, электронного журнала Моя мама Василиса и просто интересного человека!))) 
Это толстенькая книга с плотной бумагой и интереснейшими заданиями. Список сказок смотрите на фото содержания. А еще в книге 60 наклеек.


Вторая книга из этой серии Русские Богатыри . Автор Костюченко Мария - хозяйка он-лайн школы Учимся Играя, автор журнала Моя мама - Василиса , автор колонки Развивай-ка http://www.blogimam.com/ и вообще супер трудолюбивый человек !!!
Книга знакомит нас с богатырями, краткая, но емкая информация по каждому герою. Обычно про богатырей можно найти увесистые трактаты и терпения у детей 4-5 лет просто не хватает на знакомство с ними. А эта книга легко и весело рассказывает детям о наших русских героях. Они же не хуже Супермена и Человека Паука!!!







Знакомство в культурой Руси было бы не полноценным без этой книги - Разоблачение черного пса от изд. Пешком в историю. Историческая сказка про мышей, которые живут в Историческом музее и могут путешествовать во времени. Здесь мышки с помощью бересты отправляются в 12 век в Древний Новгород и там участвуют в интереснейшем и местами очень страшном расследовании исчезновения детей. История действительно страшная, потому что в ней есть настоящий пес-оборотень, который в конце книги с помощью мышей и бересты попадает в наше время. У меня даже мурашки бежали и читала я в слух так быстро))))) чтобы быстрее узнать что же будет!
Серия дорогая и меня часто спрашивают, а стоит ли? Стоит однозначно! Серия Древний Новгород в 2012 году стала книгой года в номинации  "Вместе с книгой мы растем"! 

А энциклопедию Мы живем в Др. Новгороде уже нигде не найти(((((

И конечно же энциклопедия из Академии Умница - О ТОМ, ЧТО БЫЛО ДАВНЫМ-ДАВНО НА РУСИ. К огромному сожалению этого комплекта нет бумажном виде, только в электронном формате(((( Нам с Сережей повезло и у нас есть этот комплект, который выручает нас при знакомстве с каждой новой эпохой. В этих энциклопедиях много интерактивных элементов, которые очень хорошо работают.
А эту книгу я ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!! Наша Древняя Столица Натальи Кончаловской.
 Книги как на фото уже не найти, но есть не плохой вариант и гораздо дешевле 

Изба красная - наша незаменимая помощница в знакомстве с бытом на Руси. Служит нам уже 2 года, очень крепкая) Лавки, печь, герои. Изба раздвигается и можно погулять по этажам)
Веселых и познавательных вам путешествий!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…