К основному контенту

Неделя 3 - сентябрь.

Продолжаю рассказ. Третья неделя сентября. В прошлый четверг сходили в Монтессори класс уже с насморком. Поэтому 3 неделю провели дома. Но на 4 неделе пошли с понедельника. Дома обновили среду и навели порядок. 


Эти стеллажи из Икеи очень удобны  - серия КАЛЛАКС- для книг у нас большой 4 на 4 ячейки и 2 на 4 ячейки, а для материалов маленький 2 на 2 ячейки. И 3 нижние полки стеллажа БИЛЛИ. Для книг он у нас не подошел, стали разъезжаться от тяжести полки, поэтому он для легких материалов.
На 3 неделе на полках было- 
-материалы для карты мира, они почти всегда в доступе вместе с любимой книгой АТЛАС ЖИВОТНЫХ,
            
-магнитофон и диски КАРНАВАЛ ЖИВОТНЫХ - про материал подробно по ссылке,
-музыкальные колокольчики из Имаджинариума, они всем хороши, но не все цвета совпадают с обычными цветонотками,
-игра ГРУЗОВИЧКИ - на развитие логического мышления, я очень люблю ее, да и Сережа тоже,
старинная шнуровка от ОКСВА, она у нас давно и сейчас тоже актуально периодически,

- рамки-вкладыши от ОКСВА, у нас плохой вариант - эконом, они мелковаты и это главный минус, а еще их надо обрабатывать наждачкой, очень много зазубрин. Поэтому лучше взять ЭЛИТ, они дороже, но гораздо лучше во всех отношениях. Мы привели наши вкладыши в нормальный вид и Сережа иногда обводит и штрихует. Если вы хотите узнать реальный размер классических Монтессори ракмок-вкладышей, то можете попробовать тетради из серии УЗОРЫ МОНТЕССОРИ,
-в тему осени поставила ТРАФАРЕТЫ ЛИСТЬЯ, рамку я положила для обводки, а вкладыши для подборки листа к карточке с деревом - карточки ДЕРЕВЬЯ.
- для интуитивного чтения трехчастные карточки, которые удобно сделать самой, надо просто взять 2 одинаковых набора карточек Деревья - они маленькие и недорогие. У одного комплекта отрезаете названия, а второй комплект используете целиком. 
Всегда в доступе красно-синие штанги, которые я делала сама - ПОСТ ТУТ.
           
Розовую башню заказывала у мастера на ярмарке у этого мастера, сейчас жду от него коричневую лестницу Монтессори. Это 2 классических материала Монтессори. 
            
Иногда предлагаю прищепки, но такие малышковые материалы с одной стороны очень нравятся Сереже, он как то даже радуется им, но после однократной работы я их смело могу убирать. Больше он к ним не обращается. 
           
На кухне обновила комодик, внутри Сережина посуда и кухонные принадлежности, полотенца. Совок и сметка маленькие для уборки со стола, сметать крошки. Зеркало и расчески не пользуются популярностью)
                
До болезни мы успели на улице установить ловушку для насекомых - это просто пластиковый стаканчик, который зарыт в землю до краев, насекомые, жучки и червячки заползают в него. Нам попался слизень, которого мы выпустили. 
За сдачу крови из вены герой получил в клинике грамоту)
А после процедур дома устроили любимое развлечение театр теней, у нас набор Курочка Ряба и Красная шапочка, сейчас их нет в наличии, но такой театр легко сделать самим. Эмоций от такого представления всегда много)
Продолжаем болеть и играть в настольные игры ФРУКТО 10 заряжает хорошим настроением и витаминами)
Любимые эксперименты! На этой неделе очередной раз пробовали опыт Облако в банке по книге НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ СИНЬОРА КАПЕЛЬКИ, никак не получается, думаю, что у нас не те банки и крышки. 
К концу недели отправились в большое путешествие по миру с УМНИЦЕЙ.
Из практической жизни Сережа сейчас любит гладить)
Такая 3 неделя сентября)

Прошлые недели смотрите по тэгам.

Комментарии

  1. Очень насыщенная неделя. Алина, мне нравятся такие обзорные посты. Читаю с удовольствием.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…