пятница, 23 октября 2015 г.

"Детство в Петергофе" - забытая Александрия.

Здравствуйте, дорогие книголюбы) сегодня у меня для вас очень вкусная книга.


Все знают Петергофский парк с великолепными фонтанами и богатыми украшениями, но не каждый знает, что есть парк Александрия. В последние годы идет активная работа по реставрации исторических построек парка Александрия. Помимо восстановления внешнего облика парка ведется активная работа по изучению жизни и семейных ценностей императора Николая 1. Парк был и домом и школой для детей императора. 
Что вы найдете под обложкой:
Экскурсы в истории и краткие биографические и архитектурные справки;
Интересный рассказ о жизни семьи императора Николая 1, как он продумывал и создавал уютное семейное гнездо, как организовывал свой день и учебно-познавательный процесс своих детей;
Отдельно хочется выделить часть про костюмированные балы, подготовка к ним занимала много времени и была настоящим путешествием в историю;
Император хотел "воспитать в сыне человека, прежде чем  сделать из него государя" и у него это получилось. Нам есть чему поучиться у семьи императора. 
Книга горизонтального формата, в твердой обложке, глянцевая бумага, прекрасная печать. В оформлении использованы - фотографии парка и помещений, репродукции картин великих художников, фото карточек "Алфавит" и "География", куклы, игрушки и предметы быта из дворца Коттедж в Александрии.
Книга рекомендована для совместного чтения родителей и детей 6-8 лет, та кнаписано на книге, но это очень условно!















Красивого вам чтения и хороших выходных! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий