К основному контенту

Детская карта мира из фетра в духе упражнений Марии Монтессори.

Итак, хочу рассказать вам о моем долгострое))) карта мира из фетра в духе Марии Монтессори! 
Польза от такой вещи огромная!  Во-первых, карта сделан по типу теневого пазла, под цветными материками их серая тень, во-вторых, ребенок вместе с вами легко запомнит название материков, в-третьих, вы вместе весело заселите карту животными и сможете обсудить особенности места обитания и самого животного, в-червертых, здесь можно применить множество пространственных понятий-выше-ниже, правее-левее, над-под, и конечно север, юг, запад, восток. А еще можно повторить цвета и размеры, что больше, а что меньше. И много чего еще можно придумать. Ну ,а в-пятых, это просто очень красивая вещь, которая увлечет маму творчеством, а ребенка игрой, в которой он будет развиваться и узнавать новое. 

Надо сказать, что идея не моя, а одной необыкновенно рукодельной мамы Stephanie. У нее на САЙТЕ   есть подробное описание работы и выкройки. Выкройки не только карты, но и животных, и достопримечательностей, и трехсоставные карточки по Монтессори для интуитивного чтения к этой карте! В них нужно изменить текст на русский язык и упражнение готово!

я шью животных больше по выкройкам Евгении Ершовой @shillopop их можно найти на сайте САЙТЕ
Помимо выкроек для начинающих у Женечки есть мастер классы, где подробно с 
пошаговыми фото она рассказывает о процессе создания игрушек.
Некоторые животные сшиты из фетра с принтом, который я покупаю в группе в контакте(доставка по всей России)  ФЕТР С ЖИВОТНЫМИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Там появилось еще много разных интересных принтов с животными и морскими жителями!
Достопримечательности и некоторых зверей планирую сшить по выкройкам Стефани.
Для основы карты -синее море-я взяла толстый мягкий фетр размером 50*60 см производства гамма, мне понадобилось 2 листа. Как выяснилось, к нему еще и отлично липнут игрушки на липучках и не надо дополнительных стараний по пришиванию контактной ленты, это занятие не самое мое любимое))) сейчас в процессе игр я посмотрю и если фетр не будет повреждаться, то так и оставлю, а если будут зацепки и повышенная ворсистость, то надо будет нашить липучек синего цвета. Этот синий фетр можно заменить на другой, сейчас в Санкт-Петербурге открылся новый замечательный магазин для креативных рукодельниц с очень качественными материалами для работы - ТОЛСТЫЙ КОТ у них огромный выбор фетра и не только!!! 
Серые тени материков выкроены из корейского жесткого фетра 1мм
 из этого  НАБОРА
Из этого же фетра сшиты почти все животные, кроме принтованных. А лицевая сторона материков из фетра ФЕТР ДЛЯ ИГР С ЛИПУЧКАМИ
Игрушки на липучках хорошо к нему крепятся, не повреждая его. Можно прилеплять
 и отрывать, а он как новенький! И липучки пришивать не надо)
Да, я не сказала, что на каждой игрушке с обратной стороны пришита жесткая часть контактной ленты. И на обороте материков пришиты жесткие липучки, а на серых материках паралленьно цветным пришиты мягкие липучки. Надеюсь, я понятно написала;)
На этом фото можно рассмотреть суть липучек)
Все сшито вручную обычным швом вперед иголкой) 
Скажу еще раз, что фетр-это замечательный материал, края обрабатывать не нужно, а из Корейского фетра шить вообще сплошное удовольствие! Яркие цвета и хорошее качество материала, прочность и долговечность, можно стирать и при необходимости прогладить. 
Выкройки на фетр я переношу простым карандашом, но вырезать тогда нужно по внутреннему краю контура, чтобы грязь от карандаша не было видно. Шью нитками мулине в 2 сложения. Для меня эти ниточки подходят больше всего. В инстаграме @alinaland я рассказывала, как начать шить без узелка и с хорошей закрепкой.
А для завершения работы с ниткой нужно сделать узелок и ввести иглу в месте узелка и провести ее немного через фетр, чтобы спрятать узелок и закрепить шов) понятно, что не очень понятно я написала, позже могу сделать фото и добавить в пост, сейчас такой фотки нет под рукой. 
Надеюсь, что мой рассказ пригодится вам)
Над картой я еще буду работать дальше и дополнять ее разными интересностями. А пока моя работа отправляется в
























Комментарии

  1. Алина, здравствуйте! Какуб работу проделали! Огромную! А какую красивую, полезную, увлекательную!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) думаю такая карта будет полезна не один год.

      Удалить
  2. Алина, фантастическая работа. Ты конечно гениальная мама. Нет слов.
    А за шов спасибо огромное. Я попробую. Как начать поняла, как закреплять не очень. Пойду еще почитаю. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аааа! Как здорово! Спасибо Лизе Арье за то, что я нашла Ваш блог, срочно надо мне такой же коврик))) посмотрела на Ваш и поняла, что нашла, чем прикрыть художества сына на стене)) А если серьезно, радует то, что этот коврик не на один год: как мне кажется, он будет интересен и школьнику)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) это не только полезно, но и красиво)

      Удалить
  4. Эта замечательная работа попала в Креативный Обзор, вот здесь. Спасибо большое за участие!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная работе! Представляю сколько радости ее изготовление доставило, и еще больше ее использование!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

УМНОЖЕНИЕ - 1.

Привет! Давно меня здесь не было) Надеюсь появляться чаще.
Сегодня небольшая, но полезная подборка по умножению. Кому то таблица умножения дается легко, но это не наш случай. Поэтому приходится что то придумывать и выискивать.

1. МОИ МАТЕРИАЛЫ ПО УМНОЖЕНИЮ