К основному контенту

Черничный пирог от Петсона и Финдуса.


Здравствуйте, дорогие читатели! Настала пора ягод и ягодных пирогов! Мы с Сережей, как любители героев Свена Нурдквиста не могли пройти мимо рецепта Черничного пирога из книги рецептов.    



"Иногда Петсон сажает Финдуса в свой рюкзак и идет в лес по ягоды.
Обычно Финдус сидит в ягодных зарослях и лопает чернику. Потом показывает Петсону чёрный язык. Черничный пирог со сливками просто объеденье! Петсон кладет тесто в форму, а котёнок облизывает миску и посыпает тесто черникой и сахаром. 
Петсон ставит пирог в духовку и приговаривает:
-Расти, тесто, большое и маленькое!
-Зачем ты всегда повторяешь одно и то же, когда ставишь пирог в духовку? - возмущается Финдус, хотя заранее знает ответ. 
- Чтобы задобрить домовых. Иначе пирог будет невкусным. Это заклинание действует безотказно. На этот раз тоже не подведет."

Рецепт Черничного пирога:
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
75 граммов растопленного масла
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Начинка:
1,5-2 стакана черники
0,25-0,5 стакана сахара
Подавать с мороженым или взбитыми сливками. 
1. Разогреть духовку до 190 гр
2 взбить яйца с сахаром в пену. Добавить остальное. Перемешать. 
3. Смазать маслом и посыпать сухарями форму. Выложить тесто. 
4. Выложить на тесто чернику с сахаром. 
5. Выпекать 30 мин. 

Тесто получается жидким, как для шарлотки. Лучше использовать разборную форму для выпечки. Пирог получается очень мягким, вкусным и ароматным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧТЕНИЯ)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…