К основному контенту

Озорные рассказы про Песика и Кошечку из Чехии.

Здравствуйте, дорогие любители книг! Сегодня у нас с Сережей для вас озорная книга про песика и кошечку.
РАССКАЗЫ ПРО ПЕСИКА И КОШЕЧКУ от издательства Карьера Пресс.



Очень-очень веселая книга! Первая история самая смешная и заставляет невольно влюбиться в героев! Такой нестандартный ход мыслей: пёсик и кошечка собрались мыть пол, а чем мыть? И тут друзьям приходит в головы мысль мыть пол друг другом! А зашить дыру в штанах живым червячком!!! Как вам такая идея! Смешные, добрые и по детски наивные истории понравятся и взрослым и детям. 

Автор книги родом из Чехии и есть несколько историй, где можно встретить праздник 28 октября, названия городов Чехии, день Св. Микулаша - это позволит расширить вам кругозор и узнать о мире больше. Можно даже совершить небольшое виртуальное путешествие и познакомиться с новой культурой  Чехии. 

Книга "Рассказы про пёсика и кошечку" Йозефа Чапека с иллюстрациями автора издается на русском языке впервые.  Есть цветные иллюстрации, а есть картинки-раскраски, которые могут раскрасить прямо в книге читатели. Мы с Сережей решили перевести картинки на бумагу и не раскрашивать в книге. 
Рекомендую книгу детям от 3 лет и родителям, для поднятия настроения. 

Сереже книга понравилась, мы ее перечитали уже несколько раз. И я читаю с удовольствием, с каждым разом открываются новые детали и улавливается тонкий юмор автора. 
                                                                  
Приятного вам чтения!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…