вторник, 18 августа 2015 г.

Чарли и шоколадная фабрика - фабрика сказок.

Привет! Сегодня у нас с Сережей самая вкусная книга!!!


Историю Чарли и шоколадной фабрики Вилли Вонки большинство знает по одноименному фильму. Книга вышла в 1964 году и получила много разных наград и премий. Почему? Потому что это увлекательная волшебная история про сладости. 

Все книги Роаьда Даля иллюстрирует Квентин Блейк. В книгах для детей помладше иллюстраций больше и они цветные ("Огромный крокодил"). В книге "Чарли и шоколадная фабрика" иллюстрации черно-белые и их не так много. Но, это абсолютно не важно! Воображение ребенка, да и взрослого, легко может нарисовать героев и картинки событий. Ведь дело идет о шоколаде, леденцах, ирисках, пирогах и тянучках!
Готовьтесь к тому, что вам придется во время чтения съесть не одну конфету, и не две. (Мы уничтожили 3 больших шоколадки Fazer во время чтения!) А после посмотрели фильм. Теперь не проходит и дня, чтобы Сережа не искал золотой билет от Вилли Вонки в новой плитке великолепного сливочного шоколада)
                   
В планах было из тех шоколадок построить фабрику, но мы не удержались, поэтому будем делать пряничную фабрику Вонки. Посмотрим, получится ли не съесть ее раньше времени)

Эта книга входит в большую серию Роальд Даль. Фабрика сказок. , которая радует читателей от 3 лет и старше. Кадый сможет найти книгу на свой возраст и вкус. Факт, что все сказки очень необычные, веселые и озорные, местами даже хулиганские. 

 А еще, очень здорово, что 10% прибыли автора от продажи каждой книги направляются в Благотворительный фонд Роальда Даля, который помогает тысячам детей с неврологическими и гематологическими заболеваниями. 

Про кирпичики надо тоже сказать, я их приобрела в магазине Леонардо, но вы можете погуглить и найти другие варианты. Кирпичики отличные, как настоящие, в наборе мастерок, миска, цемент и 99 деталей. После строительства цемент легко растворяется в воде и можно строить новые проекты. 
Всем вкусного чтения и прекрасного строительства! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий