К основному контенту

Гектор - архитектор!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с Сережей рассказываем про книгу, которая подходит не только для чтения, но и для строительства!


"Гектор Пек с колыбели постоянно при деле..." 
Малыш-талант возводит невероятные постройки из всего что есть под рукой и родители его не останавливают. Но вот настал момент, когда пора идти в школу и там Гектор не нашел понимания у учительницы. 
"И тогда ученик головою поник. 
У него не осталось сомнения:
эта школа скучна, никому не нужна,
а учёба - сплошное мучение."
Но, благодаря случаю, Гектору удалось в корне изменить отношение учительницы к  архитектуре (хоть у нее и были причины не любить высотные здания). Как это получилось вы узнаете из этой вдохновляющей и поучительной истории А. Бети от изд. Карьера Пресс. 
Произведение в стихотворной форме, книга формата чуть больше А4, в твердой обложке, бумага плотная. 
Герои у иллюстратора получились очень характерные. 
Читается произведение очень легко, слог и ритм понравится детям. 
И есть у книги приятный бонус, много идей для творчества на каждом развороте. А также знакомство с великими достопримечательностями мира!
Далее несколько разворотов-
Вдохновившись работой Гектора, мы решили узнать побольше про мосты и заняться строительством этих сооружений. В помощь мы взяли контейнер с кинетическим песком, деревянные плашки из икеи и информацию про мосты у Татьяны Пироженко. Блог Татьяны - это настоящая сокровищница!!! Спасибо!
Мы строили, конспектировали, рассуждали и читали ГЕКТОР-АРХИТЕКТОРМОСТЫ ПЕТЕРБУРГА и РОЗА РИВЕРА, ИНЖЕНЕР (эта профессия очень тесно связана со строительством)))).


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…