К основному контенту

Путешествие к динозаврам - "Монстры триаса".



Тема Динозавров любима многими детьми начиная примерно с 3 лет. Мы с Сережей много раз к ней возвращались и сейчас, благодаря новой интерактивной книге от издательства МИФ "Монстры триаса", мы опять попали в мир динозавров. 
Это скорее альбом с играми, чем книга. Формат больше а4, мягкая обложка. Кратко и интересно дана теория. Именно так, как это интересно детям. Реалистичные иллюстрации (насколько это возможно в теме вымерших динозавров). Иллюстрации в моем любимом стиле. Никаких лишних и излишне кричащих деталей. В каждой теме есть теория, иллюстрации и задания: раскрасить, нарисовать, соединить точки, вписать название, найти, подобрать картинку по описанию, настольная игра-ходилка (наш хит!), рыбалка с птерозаврами, лабиринт. В конце альбома словарь с терминами и ответы. Очень занимательный и "долгоиграющий" альбом, к которому захочется вернуться еще ни раз. 
Про возраст: если б Сереже было сейчас 3, я бы сказала, что подходит на этот возраст и как помощь маме в играх тоже отличный вариант. Сейчас Сереже 5 и я скажу, что это более оптимальный возраст. В 5 эта книга используется почти на полную мощность. В 6 ребенок точно сможет еще более продуктивно заниматься с  этой книгой сам. 
Однозначно, что эта книга нужна всем любителям динозавров! 





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…