К основному контенту

Жирафа, и Пелли, и я - веселое семейное чтение.

Привет! Поздравляю всех с первым днем осени и с днем знаний!!! Хоть лето и закончилось, но веселье и хулиганство никто не отменял) Сегодня у нас с Сережей очень веселая книга.
Если вы уже читали "Чарли и шоколадная фабрика"  и расставаться с автором вам не хочется, то предлагаю почитать еще одну безумно сказочную повесть Роальда Даля "Жирафа, и Пелли, и я". Совершенно нет смысла пересказывать сюжет. Но надо сказать, что эта история одна из самых безобидных, "не хулиганских, без ругательств и прочих штучек автора". Можно смело читать в 4+. Я обожаю такие неожиданные сюжеты)
Кстати, для взрослых в похожем безумном духе пишет Келли Линк - безумное фрик-фэнтези в котором нет смысла, но оно завораживает. Я прочитала первую ее книгу около 8 лет назад и помню до сих пор. 
И еще про фабрику сказок Даля - начните с крокодила, переходите к Чарли, а потом к этой книге. Картинки кликабельны.
    

ВЕСЕЛОГО ВАМ ЧТЕНИЯ!!!
И ЛЕГКОГО УЧЕБНОГО ГОДА!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…