К основному контенту

Поэтическая серия - издательство Самокат.


Всем привет! 
Сегодня речь пойдет о поэзии.



 Уже никто не задается вопросом, а надо ли читать годовасику книги?! Читая прозу или поэзию ребенку, на мой взгляд, очень важно, чтобы родителю нравилось то, что он читает своему юному слушателю. 90% успеха зависит от этого. Ребенок будет чувствовать вашу заинтересованность и настрой и все это передастся ему волшебным образом на уровне эмоций. Сложнее в этом плане с поэзией. И что же делать, если чтение А. Барто и К. Чуковского вам уже стоит поперек горла? Если С. Маршак и С. Михалков вас больше не радуют, а слова великих русских поэтов кажутся неуместными для чтения в 1-2 года?

На помощь приходит ПОЭТИЧЕСКАЯ СЕРИЯ от издательства Самокат. Эта серия уникальна по оформлению: узкий и удлиненный формат книг разработан специально для гармоничного расположения стихотворения на листе. Каждая книга проиллюстрирована художниками издательства специально для серии. В серию входят произведения российских и зарубежных авторов. А самое важное, что в серии есть стихи и для малышей и для подросших читателей. И каждый взрослый сможет найти для себя вдохновляющие произведения для поэтических чтений.
Я стараюсь делать для Сережи еженедельную подборку книг для совместного чтения, она включает в себя: прозу - сказки и повести, поэзию, энциклопедические статьи. Надо не забывать о всех видах литературы и познакомить с ними юного читателя.
Вот пример книг на любой возраст - СТИХИ С ГОРЧИЦЕЙ сборник стихов В. Левина для малышей и взрослых. Стихи идут от простых к сложным. Если можно так сказать о стихах Левина)
А это сборник для детей школьного возраста и взрослых - КОГДА НЕКОГДА Артура Гиваргизова - лихая и задорная книга. Юмор автора не оставит в стороне никого, взрослые и дети будут в восторге. 
Лично нашей семье этот сборник нравится тем, что здесь часто фигурирует имя Сережа))))


      


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧТЕНИЯ)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…