К основному контенту

ИСТОРИЯ ПРО ВОЛКА- хулиганская книга для папского чтения.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Я всегда стараюсь написать отзывы о книгах с душой. Бывают отзывы спонтанные, сразу после прочтения книги - "на эмоциях", а бывают "выдержанные", когда мы читаем книгу 1-2-5 раз и больше и она становится родной. 


 ИСТОРИЯ ПРО ВОЛКА - книга, которую мы прочитали много раз, "прожили" ее с разных сторон и "породнились" с героями.  
Книга хулиганская и отлично подойдет для чтения сыну папой. 
Здесь вас ждет история в истории.
Герои реальности - папа, его сын 5 лет и иногда 6 летний друг сына. 
Сказочные герои - волк Уолдо, курица Радуга и семья Тракторвилл. 
У папы и сына прекрасная традиция - папа вечером и в свободное время в выходные рассказывает сыну сказочные истории собственного сочинения. А сын помогает, подает идеи и контролирует ход истории. Чтобы история не закончилась слишком быстро. Талантом сказочника обладает каждый родитель, главное захотеть и немного постараться. 
Необычный горизонтальный формат книги, очень интересные иллюстрации - сказочные герои выглядят очень волшебно и нереально, а герои реальности прорисованы очень натурально и иллюстрации смотрятся как фото. 
Твердая обложка, глянцевая бумага.  
В книге встречаются "всякие словечки" -"чо", "дубина".  Что очень веселит слушателя 5 лет)
История очень уютная, подробностей сюжета от меня не ждите, пусть это будет интрига. 



УЮТНЫХ ВАМ ОСЕННИХ ЧТЕНИЙ)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…