К основному контенту

Непогода - уютная лисья колыбельная.

Здравствуйте, дорогие друзья! Думаю, к концу сентября все уже успели ощутить приход осени. Сегодня у нас уютная книга для осенних вечеров. 


Бывают книги, в которых не больше 100 слов, а любви и тепла на миллиард миллионов.
НЕПОГОДА от издательства Поляндрия именно такая. А еще она очень осенняя. Ведь именно осенью случается самая красивая и яркая непогода. Возможно здесь и не осень, потому что сверкают молнии и гремит гром. Но лично мое ощущение, что это осень, моя любимая пора.
Когда пора спать, а за окном разбушевался ветер и дождь, нет ничего приятнее, чем завернуться в теплый плед под крылышком любимой мамы, почитать любимую книгу и крепко уснуть. 
Пожалуй, это одна из лучших "засыпательных" книг для детей .



У нас случилось небольшое творчество по книге. Герои-оригами, фон - листья нарисованы масляной пастелью с помощью трафаретов, капли дождя - белая пастель. Сверху покрываем акварелью и наслаждаемся волшебством осенних красок и непогоды. 
Эти материалы очень качественные и прослужат вам и вашему художнику достаточно долго при бережном обращении. А техника исполнения настолько проста, что с ней справится самый юный творец. 

КРАСКИ АКВАРЕЛЬНЫЕ "СОНЕТ"

Масляная пастель "Сонет"

Трафареты: Листья деревьев

НЕПОГОДА

Уютного вам чтения и осеннего творчества)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

"Как Серёжа на войну ходил" - сказка-быль.

Детям о войне. Не так много книг есть для детей младшего школьного возраста. Но читать эту книгу необходимо со взрослым.

Атлас-определитель - ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА.

Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что многие ждали обзор на эту книгу. Спешу поделиться впечатлениями.


ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА -   атлас-определитель от издательства Просвещение. Автор А. А. Плешаков.

Карта мира из фетра - как это было и что стало.

Привет! Сегодня я к вам с любимым фетром. Три года я шью #картамираизфетра на заказ! Представляете!!! И вот руки мои дошли до карточек к карте. Файл для скачивания вы можете найти в блоге, пост уже там, ссылка в профиле.
Это трехчастные или трехсоставные карточки для интуитивного чтения по #монтессори
В файле 10 листов в пдф, на них изображены и подписаны все животные, растения и достопримечательности, которые есть на #картамираизфетра
Распечатать надо в 2 экземплярах и лучше заламинировать. Первый комплект вырезаете по контуру, а парный комплект по контуру плюс отрезаете названия по линии.
Целые карты - контрольные карты. Ребенок их рассматривает и раскладывает на столе или полу слева направо (не все сразу!) и называет. Взрослый предлагает рассмотреть карточки-картинки из парного комплекта (без названий) и выложить их рядом с соответствующими контрольными картами. Далее подбираете вместе соответствующие карточки с названиями. После можно убрать контрольные карты, собрать надписи, перемеша…