понедельник, 18 апреля 2016 г.

Подростковые серии издательства Самокат.


Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю читать книги для подростков, большинство из них очень увлекательны и полностью захватывают внимание до конца книги. А самые лучшие книги для подростков есть у издательства Самокат.
Знакомлю Вас с моими фаворитами.


Давно у меня не бежали мурашки от книги!!!! Горячо рекомендую всем взрослым и детям 12+.  "Дети ворона" от издательства Самокат открывают цикл "Ленинградские сказки" Ю. Яковлевой. Книга первая - 1938 год ... В книгу проваливаешься с головой, она страшная, местами ужасающая до мурашек. С. Кинг отдыхает. Она про любимый Ленинград, очень важная и интересная. Посмотрите короткое видео от автора.


В мире столько зла, что на него легче смотреть одним глазом, так решил для себя полярный волк.
История состоит из 4 глав: в первой главе главные герои Волк и мальчик по имени Африка встречаются по разные стороны решетки вольеры; во второй - Волк рассказывает свою историю жизни до зоопарка; в третьей - рассказывает свою историю мальчик; а в четвёртой главе все герои, в том числе второстепенные, встречаются в Ином мире, не на воле, а в зоопарке и каждый продолжает свое дело. Обретя друга в мальчике, Волк начинает видеть окружающий мир.
Твердая обложка, офсет, крупный шрифт, черно-белые иллюстрации. Автор - Даниэль Пеннак - мастер своего дела.
🏻Возраст 6+
Сережа не дослушал, слишком много описаний и мало динамики для ребенка до 6 лет. Но мы обязательно вернемся к этой книге чуть позже. Я дочитала с огромным удовольствием, люблю философские притчи.


"Волна" - Тод Штрассер - серия Встречное движение.
 История основана на реальных событиях, которые произошли в семидесятых годах в Калифорнии. В обычной школе на уроке истории после просмотра документального фильма о зверствах нацистов в концентрационных лагерях. "- Все немцы были нацистами? - спросила она (одна из учениц).
Бен (учитель) покачал головой. - Нет, на самом деле, менее десяти процентов населения Германии были членами Национал-социалистической партии. - Почему же никто не пытался их остановить? - воскликнула Эми...." Так получилось, что учитель провел эксперимент над учениками, который захватил  почти всю школу. Эксперимент был задуман, чтобы показать ученикам жизнь в гитлеровской Германии. "Страх и принуждение к сотрудничеству они увидели во всей красе. В этом смысле это был успех - ошеломительный успех." Организация "Волна" во главе с лидером - историком чуть не смела все человеческое и здравое на своем пути.
 Книга в мягкой обложке, офсет, довольно крупный шрифт и поля, текст поделен на главы.
Возраст 12+
Предлагаю посмотреть фильм, но он гораздо страшнее, чем книга.

  

Приятного и интересного чтения Вам и вашим подросткам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий