четверг, 21 апреля 2016 г.

"Булка, Беляш и другие с Лесной улицы" - о детях, собаках, птицах и разных бабушках.

Привет всем! Сегодня рассказываю про книгу современного российского автора для детей.




Булка, Беляш и другие с Лесной улицы - многогранная сказочная повесть для детей. На окраине города есть Лесная улица, во дворе одного из домов стоит будка, в которой живет мама-дворняга по имени Булка и ее малыши-щенки. Дворник, дети, соседи подкармливают собак. Птицы - сороки и вороны - дружат и с собаками и людьми. И все было бы мирно и здорово, если бы не один человек. Есть просто бабушки, а есть бабушки, которые ни с кем не дружат, никого не любят, да в добавок еще и зла всем желают. Все закончится хорошо, добро и дружба победят зло, как и должно быть в сказках. Но чтобы это случилось, нужно пройти длинный и не простой путь. Читайте об удивительных приключениях летающих собак, говорящих ворон и колдующей бабушке из соседнего подъезда и узнаете все сами.
Язык книги не самый простой, почему то я ловила себя на ощущении, что мне немного сложно читать. Но было очень интересно, что же будет дальше и мы с Сережей дочитали до конца.
Книга в твердой обложке, большого формата, плотная бумага, офсет, много-много прекрасных иллюстраций, выполненных масляной пастелью. 112 страниц. 32 главы. Автор - Илга Понорицкая - финалистка конкурса "Книгуру" в 2011.
Возраст 6+
Оценка от Сережи 8 из 10.




Интересного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий